philosophia (Yuri‐Hime COMICS) みんなのレビュー

• 天野 しゅにんた
  • 税込価格:1,0009pt
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/08/19

いい

2015/02/02 13:35

投稿者:クー子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

同人誌の総集編です。
ふと、百合作品を読んでみたいと思い購入しました。
最近百合作品が色々とアニメしていますが、そう言う類のとはちょっと違いますね。
具体的にはゆる○り等ですが、あの系統とは全く別です。
最初に書いたように同人誌の総集編ですので、作者が同人誌として出したかった、書きたかったことが書かれていると思います。
実はまだそこまで熟読させていただいてないので時間ができたらしたいです。

2015/05/11 12:06

腹の中を探り合う女子のやりとりが苦手な派手顔美人の愛は、美人だがクソ真面目な性格で生きにくさを感じており、家で煙草を吸いながら本を読むのが好き。
そんな愛が大学入学したてに喫煙所で出逢った、飄々とした性格の眼鏡ショートカット美人の知と再開。ノートを貸すことになり、毎週火曜は二人で喫茶店で過ごすようになる。次第に愛の中で知の存在は大きくなっていき……。

だいだいだいすきなタイプの百合だった。煙草と図書館とコーヒーの香りでカサカサしたような百合。
愛の心の隙間にじっくりと入り込んできたのは知なのに、愛が情を持ったときに予防線を張ったのも知。
知の煙草はゆるやかな自傷。最初からそういうつもりだったのかな。ずるい人。

(最初の飲みでくっついたモブ二人が、物語の裏で真面目に交際していたのが地味にかわいらしい)