3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

スーパーロボット大戦OG−ジ・インスペクター−Record of ATX Vol.5 みんなのレビュー

• 八房 龍之助 (漫画), 寺田 貴信 (監修), SRプロデュースチーム (原作)
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発売日:2014/08/27

2014/10/05 22:39

前作では最終巻だった巻数になりましたがまだ半分どころか序盤をなんとか消化したかなぁという展開…

というかですね3rd4thImpactにAだかRとかいろいろと詰め込みすぎだと思うんですが?OG2準拠とか言われたら返す言葉もないですが

2014/08/30 14:08

絵柄ちょっと変わった?と言うのはさておきシャドーミラーが表舞台に登場したことにより更に混沌とした状況となっている。しかし、まだアースクレイドルの勢力が明確な行動を起こしていないため全ての敵対勢力が登場したわけではない。こうやって見てみるとOG2の勢力図はかなり無茶苦茶なことになっている。さて、今回のメインはラミアの自己の確立、そしてレモンのなんとも言えない不思議な関係のはずなのだが、『向こう側』でのアクセルとキョウスケの戦いに持って行かれた感じ。

2015/05/10 11:24

ようやっと真相の一部が解明。敵の正体が割れると爽快感ありますねぇ。

今回はロボット戦より人間ドラマ・陰謀面での見所が多かったですね。
なんだかんだで作られた存在が自我に目覚めるのは熱い展開です。…ラミアさんエロいなー。

で。ベーオウルフ、マジ恐怖。