ヤンキーちゃんのオタク彼氏 (KAIOHSHA COMICS)(GUSH COMICS)

ヤンキーちゃんのオタク彼氏 (KAIOHSHA COMICS) みんなのレビュー

• 深瀬 アカネ
  • 出版社:海王社
  • 発売日:2014/08/09

2014/08/31 21:41

私好みの、エッチぃシーンはありつつも、ストーリーを重きを置いているBL
恋愛感情の深まりが、丁寧に描かれている
画もしっかりとしているので、読みやすいのに加え、元気溌剌な元ヤンと、腕っ節の強い重度のオタクって言う、まだ定番ってほどではないが、萌えツボを刺激してくるキャラ設定が、話の基盤をしっかりと支えているように思えた
どの話も、ハッピーエンドに着地する、ホッとできる物ばかりなので、BLを初めて読む人も、骨の髄まで大好きですって人、どちらも満足できる、そう私は思った
個人的に、笑いが止まらなくなりかけたのは薫さんの愛がディープすぎて、変な方向に振りきれた『ヤンキーちゃんのヘンタイ彼氏』
好きな人に、自分が好きな物を受け入れて欲しい、と思っちゃうのは、男も女も同じですねぇ
続きを描いて欲しいなぁ、そう思わせる濃さでした

2014/12/21 10:41

話云々以前に、一番最後の以外、自分で名前とかどこに勤めてるとか歳まで言っちゃってて、そこがすっごい気になってしまった。学校での自己紹介かよ…みたいな。自分で名乗るより、最後の話みたいに名前呼ばれるとかで自然に読み手に伝える漫画を読むほうが多いのでなんか不自然というか…そこが最初にひっかかってお話自体に入り込めなかった感じ。
話も、どれも個人的に、ツボるところも萌えるところも切なくなったりするところもなくて残念でした。。