新世界より 7(少年マガジンKC)

新世界より 7 みんなのレビュー

最終巻

2016/09/28 21:11

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に麗子がいるのが個人的に嬉しいです。
色々と悲惨な出来事の連続だったけど、希望の感じる終わり方で良かったです。
おまけ漫画もなんだか最終巻らしさのあるものでした。

2016/01/14 22:28

良かったよ思う、面白かった。希望を見せてからサクッとそれを翻すの上手いよね。

オマケページほんと癒されるな。原作だとほとんどの登場人物に救いがないまま死んでたからこういうのがあるとありがたい。天国でのほほんとしてくれ

2014/08/09 20:34

アニメ版は小説版のダイジェストに近いが、これは更に短縮された物。
 内容はお粗末で、後の展開に繋がる事件や切っ掛け、それに伴う心理描写がごっそり欠けており、ストーリーの大筋を一部漫画で表現したに過ぎない。
 作者へのお布施か、同人誌くらいのつもりで買う必要がある。

2014/08/18 23:29

人間対バケネズミの戦争マンガ完結です。
今更気づいたのですが、原作は別にあったのかな。そんな感じでしたが、微妙でした笑

いや、設定だったり話の展開からまとめの流れは綺麗だと思いますが、マンガだからなのか物足りないというか急ぎ足というか、所々にこうもやもやがありながらゴールした感じです。

キロウマルは死にましたが、元々死ぬ設定だったのでしょう。
キシキコウというバケネズミの習性も展開的には最後が読めてしまったのもありました。
とりあえず、戦争ものだったりこういうマンガを通して思うことは正義というものがあるのは悪があってこそであり、悪がなければ正義も悪になるんだなと思います。
人間て考える知能が高すぎて、つくづく恐ろしい生き物だなーと思います。

2015/03/31 21:59

原作有りの漫画って原作読んでないと全然わからなかったりするもんだけど、これはなかなか世界観がわかりやすかった
貴志さん特有の絶望感溢れる世界観は素晴らしいです
ちょいちょいエロが入ってるんだけどこれは原作にもあるんでしょうか?そこだけが気になりました