送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

サイコろまんちか 1 (週刊少年マガジンKC)(少年マガジンKC)

サイコろまんちか 1 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

• 小出 もと貴
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/08/08
  • 発送可能日:購入できません

表紙の出来が一番良い

2017/02/27 01:08

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

心理学ネタで高校生たちがぐだぐだとする漫画です。まあまあ面白いですが、表紙の美少女は本編では結構ヨゴレです。
ゆうきゆうの心理学漫画よりだいぶんライトな感じです。ためし読みしてありならオススメ出来ます。

ちょっとした心理学が学べる

2017/03/06 16:33

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

・ハロー効果
・ロス効果
・ゲイン効果

1話目ではこの3つの単語が出てきました。表紙の女の子が「心理学研究会」という部を立ち上げるにあたって、幼馴染の男の子をうまく言いくるめるお話でした。

2017/02/22 01:12

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

たしかに何も理由がなく失敗してるのに、外野が心配してきたらプレッシャーだ。
着々と変な部員が集まり阿部くんの意外な境遇も判明。

2017/02/22 01:01

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

集団心理は有名ですね。
自分は周りに流されないぞーと思っているけど、思い返して見たら周りと同じように振る舞った経験があるなあ。

2017/02/22 00:52

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白おかしく歪んだ理由で心理学の知識を披露していく漫画です。
心理学を用いた恋愛術とかも見れそうですね。

2014/10/04 14:04

心理学やら自己啓発やら好きな友人が貸してくれました。
パッと見、絵が綺麗だなというのと、この絵柄で「心理学」というアンバランスさに惹かれます。

(ネタバレ)
自分的には未知の知識をどんどん学ぶことができて、とても有意義でした。
解説が的確で、かつ下ネタというのがポイント。ガンガン頭に入ってきます。苦笑
bearが耐えるとかoccupyが占領するとか、もう多分一生忘れない。
ただ、その分下ネタの表現的にはエグめですね。

物語全体としては、主人公をちょっと頭の弱い女の子にしたことで、
すごくコミカルな仕上がりになっていて、楽しめました。
#主人公、現実に居たら普通にモテそうな気がするんですがね。。。

最後に。
「本当に何もない毎日のほうが辛いんだ」
の台詞は心にキます。本当その通りだと思っています。
#学生の頃色々考えてたことを思いだしました。

2014/11/07 19:56

前作の『AKATUKI―朱憑―』が読む度に興奮させてくれる、バトルをメインにしたガツガツした少年漫画、と記憶しているので、今作の内容にはちょっと戸惑った
しかし、文句なしに面白い、のは確か
ゆうきゆう/ソウ先生の『心理学』シリーズと似通っちゃいるが、個人的にはコッチの方が読みやすいから好きかな
類友の効果で、個性的な生徒が一箇所に集まって、すぐに実にはならないバカ騒ぎをしているストーリーってのは実に好ましい
様々な状況に合う心理学用語を乱発しているだけなら、読んでいるうちに飽きて来るが、エロ路線に走り気味なラブコメが基盤にあるからか、結構、自然に内容が頭に入ってくる
若干、いや、かなり、奇抜な路線を爆走しすぎな感もあるから、読み手を選ぶ可能性はあるが、あえて、少し外したい人にはお勧め
ただ、結果はどうであれ、阿部くん一人を振り向かせたいがために、江崎ちゃんが重ねた努力、それ自体は恋する女の子としては高く評価して上げて欲しい
個人的に好きなキャラは毎度、伊東ちゃんにセクハラ攻撃を受けるポジションに立たされながらも、何だかんだで、性的興奮(ハァハァ)してる隠せてないビッチ・江崎ちゃん
この『サイコろまんちか』の感想を書くか、と決めた話は、CASE005:空白補完効果

2014/07/24 17:09

最初は超面白いというわけではないのだが、じわじわ好きになる。心理学をテーマとした珍しいギャグ?漫画。これから心理学の授業を受ける大学生などにオススメ。

安倍くんがバカだけど優しくて良い子(イケメン)。

同作者のアイリウムも面白い。単行本が出ると良いな。

2016/11/12 14:16

心理学ネタは結構大好き。
マンガボックスで読んでた内容だけど
単行本でも買ってしまう。
追加されたおまけマンガの
感覚遮断の実験が怖すぎ。

エロネタ多い。