2014/08/11 20:55

巨人と外の世界の描写が秀逸。それだけに駄目な点があると目立つ。今回は巨人の足の指の断面や一ページ目に書かれている巨人の醜さなどが最高。しかし原作を読んでいないからわからないのだが、この短髪の巨人はどう見ても知性巨人に見えるのだが、そうなのだろうか?明らかに殺すために殺しているように見える。あとこの巨人の歯はなぜもっと鮮明に描写しないのだろうか?諫山巨人も歯が妙に多いがこちらの巨人も妙に多い。そこはなにか特別な設定があるのだろうか?巨人については未だに謎が多いだけになんとも言えないが、人間を咀嚼する巨人の凶器を高い画力で表現していただきたい。という希望。

2014/08/09 11:21

立体機動装置ができるまで物語りなの?
でも、
まだまだそんな気配はない。

やっと、
主人公のキュクロが巨人と遭遇してボロボロになって負けたところ。
先の長い話しなのかしら?!

2014/08/11 01:37

士貴智志の描く巨人は流石に大迫力。諫山創の描く、得も言われぬ未知の恐怖を感じる巨人とはまた違い、直接的な怖さを感じる。

画の迫力にページを奪われ、話の進みが遅いのは物足りない。
立体起動装置が調査兵団に定着するという、非常に興味深い経緯が描かれるようなのだが・・・このペースでは先は長いのではと感じる。

2014/08/11 22:35

最後が…。わかりにくかったかな。でも巨人倒したところはすごかった。立体起動装置がないってすごく大変なんだなーって思った。