【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

進撃の巨人空想科学読本(KCデラックス)

進撃の巨人空想科学読本 みんなのレビュー

超大型巨人の体温が!!!

2016/04/01 20:23

投稿者:kojing sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、実際に巨人がいたらどうなるのか、どうしたらいいのか、科学的な根拠をもとにしてとても詳しく書かれています。進撃の巨人をよんでいなくても、科学的なことがにがてでも、わかりやすくかかれているので、とても面白いです。ぜひ読んでみてください。

2014/08/18 00:49

空想科学読本のシリーズ懐かしいなぁと思っていたら、進撃の巨人がテーマということで、つい買ってしまいました。
本編の設定とはかけ離れているのを承知で、これが現実だったら…とあれこれ思考しツッコミを入れるのが主旨の本なので、作者の意図と違う!なんて指摘は野暮というもの。なので、これを読んだからといって進撃の巨人の世界の理解が深まるような類のものではないですが、好きな作品を肴にこういう無駄話も楽しいよね、という感じ。

2016/02/21 16:04

進撃の巨人が現実的にはいかにあり得ない話かというのは、ある程度想定内だったが、ウォール・マリアの大きさの話は、言われて気づいた内容だった。

2014/08/09 01:33

久しぶりに「空想科学」を読んだが、相変わらずなぜ劇中の重要な設定を踏まえずに話を進めて終らせられるのかがさっぱり理解できない。「軽い」って言ってるのに。あと推進力。