カカフカカ 1 (Kiss)(Kiss)

カカフカカ 1 (Kiss) みんなのレビュー

• 石田 拓実
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/08/12
  • 発送可能日:24時間

面白かった

2016/08/06 12:36

投稿者:さくさく - この投稿者のレビュー一覧を見る

目立たない感じの主人公が、同級生と再会して新しい生活を始めるうちに色々な感情と向き合っていく話。
すごくリアリティがあって面白いです。

カカフカカって何?

2017/05/07 02:10

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者は ちょっと変わったマンガを描くなあとは思っていて 結構おもしろいけど
かといって すごくファンとまでいかなかったのだけど このマンガははまってしまった。
出ている巻はすべて読んで 読み返し、早く次巻が出ないかとチェックしているしまつ。
私としてはあまり好きな絵柄ではないんだけど 独特で この雰囲気には合うのかも。
少女漫画というより 大人用? でも普通のレデイースとはまた一味違う。。。。ま、読んでみて。

すごく好き!

2017/01/15 21:27

投稿者:みい - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い!こういうストーリー好きです。
自分がダメな人間だと思って、負け組だと思ってるけど、意外と自分じゃなきゃダメだと思ってくれてる人がいるのかなぁとか思わせてくれるとこがいい!
でも、自意識過剰だったかなって落ちたり、頑張ってたのに過小評価されたり…
本当に主人公が遠い上の方のキラキラしてる主人公らしい人っていうより、ものすごく身近な感じで「こういうの、あるある~!」って共感できて嬉しかった。

ドキドキもいっぱいあった。
あれ?キスされる?って思っちゃう間と距離感。
その後の何でもない時のマスク越しのキス!!
心の中で「きゃーーーー!!」ってなっちゃいました。

まだ途中までしか読んでないけど、この後がメチャメチャ楽しみ!

カカフカカ

2016/09/22 15:37

投稿者:猫むっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きがみたい!早く次が出ないかなっ!!

絵は

2017/12/10 14:40

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵はあまりすきじゃありませんが、話がかわっていておもしろいです。主人公がシェアすることになった人たちも個性的。

元カレ、元カノのいま

2017/08/22 20:12

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

亜希と本行は元同級生で、少しお付き合い歴あり。そんな二人が偶然再会し、ルームシェア仲間となるが、本行は作家となっていて、自分との格差を思い知る。さらに、本行は性生活の悩みを亜希に相談してきたりと、今のこの関係は何なのか疑問を抱きながら流される日々に悩む亜希。また再燃するのか?

おもしろかった

2017/07/04 00:59

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は、好みではなかったのだが
少女漫画?女性向け漫画もあまり読まないが、面白いと思った。

色々気になるので、続きにてを出そうと思う。w

斬新

2017/01/02 14:51

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が変わっていて面白い。本行の本心が気になる。主人公は本行にこのままだと流されちゃうんだろうなぁと思いながらも続きが気になります。

設定に惹かれました

2016/02/27 09:50

投稿者:rebareba - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が変わっていて、試し読みで読んでみてついつい購入してしまいました。
今後どうなるのか!?二巻が気になります。

不思議漫画

2015/07/27 11:48

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が不思議で今までこんな内容の漫画なかった?気がするけど、本行のしている事は気持ち悪いけどでも独特の雰囲気を持つ男の子は好きです!他の住人も独特でおもしろい!

カカフカカ

2017/08/12 11:53

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの意味って…
可か不可か…
って事?主人公の可、不可をはっきりしない流され系。
ちょっとイラつかせますが、他のキャラ設定がおもしろいです。

彼の浮気現場を目撃して

2017/05/18 10:58

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シェアハウスに引っ越した。そこには調子乗っていた中学生時代に関係があった本行が住んでいた。彼の男性部分を取り戻すために協力してほしいと言われたヒロイン。添い寝してあげたりします。話が変わっていてちょっと受け入れにくいかった。

顔がワンパターン

2017/01/31 19:18

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

半開きの口、伏し目がちの目、毛虫みたいな睫毛、どれも同じ顔。 まさにはんこ絵ってやつ。
ヒロインの中学の時のわけもない自信満々だった時代が黒歴史ってのは共感出来るので、そこをテーマにしてほしかった。

感想

2016/12/18 01:48

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

独特な絵の雰囲気で好きです。
全体的にかわいい感じ。
内容はかわいくない笑
二人の中学のエピソードも読みたいです。

2016/08/07 17:36