カカフカカ 1 (Kiss)(Kiss)

カカフカカ 1 (Kiss) みんなのレビュー

• 石田 拓実
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/08/12

面白かった

2016/08/06 12:36

投稿者:さくさく - この投稿者のレビュー一覧を見る

目立たない感じの主人公が、同級生と再会して新しい生活を始めるうちに色々な感情と向き合っていく話。
すごくリアリティがあって面白いです。

カカフカカって何?

2017/05/07 02:10

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者は ちょっと変わったマンガを描くなあとは思っていて 結構おもしろいけど
かといって すごくファンとまでいかなかったのだけど このマンガははまってしまった。
出ている巻はすべて読んで 読み返し、早く次巻が出ないかとチェックしているしまつ。
私としてはあまり好きな絵柄ではないんだけど 独特で この雰囲気には合うのかも。
少女漫画というより 大人用? でも普通のレデイースとはまた一味違う。。。。ま、読んでみて。

すごく好き!

2017/01/15 21:27

投稿者:みい - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い!こういうストーリー好きです。
自分がダメな人間だと思って、負け組だと思ってるけど、意外と自分じゃなきゃダメだと思ってくれてる人がいるのかなぁとか思わせてくれるとこがいい!
でも、自意識過剰だったかなって落ちたり、頑張ってたのに過小評価されたり…
本当に主人公が遠い上の方のキラキラしてる主人公らしい人っていうより、ものすごく身近な感じで「こういうの、あるある~!」って共感できて嬉しかった。

ドキドキもいっぱいあった。
あれ?キスされる?って思っちゃう間と距離感。
その後の何でもない時のマスク越しのキス!!
心の中で「きゃーーーー!!」ってなっちゃいました。

まだ途中までしか読んでないけど、この後がメチャメチャ楽しみ!

カカフカカ

2016/09/22 15:37

投稿者:猫むっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きがみたい!早く次が出ないかなっ!!

斬新

2017/01/02 14:51

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が変わっていて面白い。本行の本心が気になる。主人公は本行にこのままだと流されちゃうんだろうなぁと思いながらも続きが気になります。

設定に惹かれました

2016/02/27 09:50

投稿者:rebareba - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が変わっていて、試し読みで読んでみてついつい購入してしまいました。
今後どうなるのか!?二巻が気になります。

不思議漫画

2015/07/27 11:48

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が不思議で今までこんな内容の漫画なかった?気がするけど、本行のしている事は気持ち悪いけどでも独特の雰囲気を持つ男の子は好きです!他の住人も独特でおもしろい!

彼の浮気現場を目撃して

2017/05/18 10:58

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シェアハウスに引っ越した。そこには調子乗っていた中学生時代に関係があった本行が住んでいた。彼の男性部分を取り戻すために協力してほしいと言われたヒロイン。添い寝してあげたりします。話が変わっていてちょっと受け入れにくいかった。

顔がワンパターン

2017/01/31 19:18

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

半開きの口、伏し目がちの目、毛虫みたいな睫毛、どれも同じ顔。 まさにはんこ絵ってやつ。
ヒロインの中学の時のわけもない自信満々だった時代が黒歴史ってのは共感出来るので、そこをテーマにしてほしかった。

感想

2016/12/18 01:48

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

独特な絵の雰囲気で好きです。
全体的にかわいい感じ。
内容はかわいくない笑
二人の中学のエピソードも読みたいです。

2016/08/07 17:36

シェアハウスでクラス男女4人の物語。その内一人は中学時代の元カレ。
その設定だけで少女マンガ炸裂だが、ゆったりとしたペースで話が進み、割と平坦に暖かい感じの展開。

2017/04/12 15:02

うーん、この続きを読むかは微妙かな。
絵柄がもともと苦手だったっていうのと作風もどのキャラにもあまり興味が持てないというか。
主人公にだけ体が反応するっていうのは本能で意識してるってことだしそれをもだもだ考えてるっていうのに共感できないんだよね。きっと。

2014/08/18 13:30

さえない主人公がイケメンな王子男子と恋に展開なんてよくある漫画じゃなくておもしろいと思いました。
中学時代の無意味に無敵だと思っていた自分を黒歴史と語り、現在の自分の不甲斐なさからマイナス思考満載な主人公と無敵だと思っていた中学時代につきあっていた彼と再会するわけで。
その彼が「たたない」ってことで協力してくれってことになるw
小説家になっていた彼のキャラもなんかいい。
草食系な雰囲気で淡々としているわりには下ねたみたいな悩みを抱え、ちょっときわどい状況になってもなんかいやらしい感じにならない。
これからどんな展開になるのか楽しみ★

2014/08/31 21:04

中学時代無敵だったけど、今は落ち目でヒクツ。そんな主人公がどう歩んでいくのかワクワクします。
元カレの本行は、無敵時代の主人公に何か思い入れがありそう?
とりあえず、色々爆弾が控えてるし、先が楽しみです。

2015/03/10 15:26

ほわっとした不思議系男子好きだ〜
下ネタ全開だけど不快感のない感じでニヤニヤできる。
本編のセリフにグサグサ響くかどうかは読み手次第かな