アホガール 4 (週刊少年マガジンKC)(少年マガジンKC)

アホガール 4 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

2014/09/08 19:57

単純に、読み手を笑わせる事を追及している四コマ漫画
絵柄やキャラが萌えを意識していたり、ピンポイントな泣き所があったり、親近感が湧くキャラが深い台詞を言っていたりすると、こう拙いなりに感想の書きようもあるのだが、こうもシンプルに笑わせられると、「面白い」としか言えなくなる
単純なギャグでなく、他の要素で読み手の心を揺らす四コマ漫画を邪道、とは四コマ漫画好きとしては毛頭、思っていないが、それでも、この『アホガール』の破壊力の前だと、太刀打ちは難しそう、と思ってしまうのも事実
どの話も爆笑必死だが、個人的に好きなキャラであるギャル三人衆が登場する、「その57」、「その58」、「その62」、「その63」、「その66」は特にお勧め。その他だと、笑える一方で、今後の展開にハラハラする「その69」
早々にアニメ化して欲しい、と言うより、すべき四コマ漫画である

2014/08/25 19:38

さやかちゃんのネコさんパンツが見えねぇ!!
なんて鉄壁のスカートなんだ!!

ギャルは、あんなコンクリの塊である側溝のフタを軽々と持ち上げるとか、すげぇ力持ちだな。

2014/12/20 19:37

あやまれ、バナナさんに謝れよ。ちんこの暗喩としてこき使われるバナナさんの気持ち考えたことあるのかよ。あのフォルム見てみろよ、全然……あ…これはバナナさんが完全に悪い。これはバナナさんが悪いわーこれは周知の事実に成りますわ。もう遺伝子レベルでやり直せ。そんなこんなで影ながらにバナナが活躍していた。でも、「バナナはおやつに入りますか?」がなかったのはマイナスです。みんないい感じに壊れているけど、よしこの母親は本当にどうしようもないな。友達のパンツを燃やすなんて……あやまれ、パンツさんに謝れよ。パンツは被ry

2014/08/20 07:59

色々と面白いのですが残念なマンガです。
時々くすりと笑えるのですが、よしこが前面に出てくる回はちょっと微妙になってます。
キャラは可愛いのも多いし、そんな嫌いではないのですが・・・。
不良三人組の金髪にスポットが当たらないか祈ってます。

序盤と後半はそこそこ面白い巻でしたが、真ん中が疲れてきました。うーん、見切る頃なのかもしれませんね。。。
犬が全てを支えてくれています。

打ち切りました。