全品ポイント3倍(0301-31)

徒然チルドレン 1 (週刊少年マガジンKC)(少年マガジンKC)

徒然チルドレン 1 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

• 若林 稔弥
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/08/16
  • 発送可能日:24時間

十人十色な学生の青春時代

2016/11/30 17:42

投稿者:noon - この投稿者のレビュー一覧を見る

web漫画でご存知の方も多いでしょうが、おまけの相関関係図がにやりとできるので一読の価値あると思います。
登場人物が多いので色々なタイプの恋愛模様ににやにやできます。
王道タイプに少女漫画タイプ。年の差、ブラコン、喧嘩カップル、ヤンキー、留学生…
中でもツッコミ不在の香取先輩が色々な意味で目が離せなくておすすめです。

面白かった

2016/07/10 01:36

投稿者:春日あたる - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生男女(一部教師)の恋愛模様が描かれているオムニバス4コマ漫画。

個人的に好きな話は「スピカ」。翌日に学校を卒業する天文部部長の先輩(湯川)と、天文部唯一の部員で先輩に惚れている後輩(笹原)が登場する。

戯れのように「好き好き」と言っていたため、本気の告白をすることができない笹原に対する、男でも惚れてしまいそうな湯川の男ぶりがとても印象深い。

さまざまなタイプの男女が登場し、それぞれに個性豊かで読後感も良い楽しい作品である。

伝わらないけど伝わってる

2015/09/26 01:34

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

Web4コマの単行本化。
恋愛のシチュエーションを沢山の高校生に割り振って見せる。
キャラの見分けがつきにくいが、1話1カップルで、大事なのはシチュエーションなので問題なし。
呼び出したのになかなか好きと言えなくて謎の言動になったり、失恋を慰めてくれる先輩が凄いウザキャラだったり‥と、会話してるのに話せば話すほどおかしなことになって、伝わらない。逆に会話になってないのに気持ちは伝わってる。
恋愛で起こるスレ違いの面白さが沢山、可愛らしく描かれている。

コメディ寄りのラブコメ

2015/08/25 18:50

投稿者:みどり玉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

四コマ形式で多様な男女1カップルの登場人物によるオムニバス形式だけど他の登場人物とも話が繋がっているという変った形式で、プラトニックな男女(主に高校生)による、ニヤニヤしながら手軽に読める形式と作風な漫画

少しドキッと

2017/02/10 23:05

投稿者:狼応 - この投稿者のレビュー一覧を見る

四コマ形式の漫画で 絵がシンプルで見分けのつきにくいキャラが存在します。 ですが、女の子の泣きそうな描き方の表現が凄く愛らしく
思わずドキッとしてしまいました。笑える程では無いですが楽しい感じもする作品なので、個人的には好みな分類です
暇つぶし程度な気持ちで読むのをほかの方々に進めても良いと思えました

ニヤニヤできる恋愛漫画

2015/08/09 08:17

投稿者:ロース - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画の一部は、ネットに乗っていますので、買うか迷っている人はそこで少し見てからでもいいかもしれません。

初々しい

2016/10/22 01:44

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本一話一カップルが中心に話が進む四コマ漫画です。
pixivで載っているものの再録と、描き下ろしでそれぞれの話のクロスオーバー(?)的な四コマが収録されています。
複数カップルのラブコメですね。相手を意識し過ぎた行動と、それに対するやり取りが可愛いです。
でも、私は意外と恋愛から結構遠いんじゃないかって思う恋愛マスター香取先輩が一番好きです。

なし

2015/09/18 00:10

投稿者:スイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者がweb上に連載しているマンガを加筆修正し単行本化したもの。登場人物たちの不器用ながらも初々しい恋愛模様とギャグにニヤニヤしながら読ませて頂きました。

2014/10/06 11:07

これもpixivで読んでるんですがまとめて読んでみようかなあって買ってみました。コンパクトにまとまって良い感じ!
普通の漫画形式より4コマのほうが個人的には好きかなあと思いました。

不真面目な彼女の皆川さんが好みです。かわいい…。あ、ミス・ワビサビも好きです。
そして男の子はネットだと一話だけなので見比べることが無いので気にならないのですが単行本にまとまると見分けがつかないなあなんて思いました。香取先輩は別ですが。
とはいえ続きも楽しみです。

2014/09/08 19:12

ウェブ漫画で好評を博していた作品が、紙の本となって世に出ました。さいきん多いですね。無料のものをわざわざ有料にして出す。だいたい無料のものとまるっきり同じものというね。書下ろしがつくとかカラーになるとかならわかるんですがね。
(あっこの作品は書下ろしもありますよっ)
 中には下書き同然のまま、つまりウェブに掲載されたものをそのまま本に仕立て上げるという最低な会社もあるようですが、それはさておき。
 ラヴコメ。香取先輩がウザいけど、笑えて仕方がないですw

2015/02/28 20:53

素晴らしいね!
こういうニヤニヤさせる系のラブコメは大好きです。
ほとんどpixivで読んだことあったやつばっかりだけど、何度呼んでも面白い物は面白い。コンタクトの回がお気に入りですけどパトリシア好きです。あ、間違えた。寿司です。

2015/05/19 14:21

ネットで見た。1巻はオマケやや少な目でまぁお布施みたいなものかしら。
ベタベタ甘甘のラブコメディ4コマ漫画。他とは違うのは、顔芸と言って良いほど豊かな表情と見え隠れする狂気なんじゃないだろうか。
なんてテンション低めに書いているけど、僕は香取先輩が大好きです笑 ごっめー☆

2014/09/06 21:42

ともかく、最初に言いきっておきたいのは、若林稔弥先生は凄い漫画家ってこと
まぁ、私が断言しなくても、皆、知っていると思うけど、それを解っていてもあえて言いたいくらいに嬉しいのだ、この先生の漫画が読める事が
ホント、冗談抜きで、若林先生に「漫画家を志してくれてありがとうございます!!」と土下座、いや、土下寝、いやいや、土下埋まりでお礼を言いたいくらいだ
四コマ漫画としても、ラブコメ漫画としても、ここまで質が高い、と感想をどう書いていいか、途方に暮れてしまう
この衝撃は、実際に読んだ人間にしか響かないだろうしなぁ
マニアックな理由だと自覚はあるが、まず、表紙の男女の手、それの距離が絶妙で、いきなりキュンと来た
次に、帯の言葉。常々思うが、ホントに担当している漫画家に全力を傾けていないと、ここまで読み手の心を掴む言葉を、堂々と書けないだろう
そうして、中身で怒涛のラッシュを喰らい、読み終わった時には、若林先生のファンが出来上がる
どうして、ここまで恋愛の本質に迫る作品を描けるのか。きっと、多くの異性と付き合ってきたのでなく、青春の全ページが、たった一人で埋まるくらいの片想いと両想いをしてきたにちがいない
まだ上手くなりそう、って絵柄も、ラブコメ分を濃縮している、と思う
どの話も読み手をキュン死にさせ、激しく同意を集めるものばかりだろうが、特に私の胸が鷲掴みにされたのは、腹黒生徒会長と純情不良娘がエッチいキスをする『生徒会長の悩み』と、容姿・中身共にレベルが高すぎる美ショタに変態性が開花しちゃう空手部部長(女)の痴態を赤裸々に描いちゃってる『お前を、男にしてやる』
あと、同性としても人間としても鬱陶しいけど、香取慎一先パイは何か、嫌いになれんって事を書き加えておきたい
この漫画がアニメになる日が楽しみだ

2014/09/07 17:11

ついに単行本として出てくれた。
ありがとう!!!

香取先輩の安定のうざさw

カバー裏まで目が離せない!!!!

2014/08/23 00:20

ネットで漫画が公開されていた「徒然チルドレン」が遂に単行本化!ネットでは見れない同人誌に乗ってた話も収録されているということで、これは買う一択ですよね。
自分はアニメイトで買ったので、特典は香取&剛田。香取の相変わらずのウザさと剛田の実直な感じが表れていて良い!できれば他の特典も見てみたいが・・・。

物語的には「スピカ」がかなり好き。ただ今回書き直したらしいけど、個人的にはホームページで公開されてた書き直し前の方が良い。そこは残念。
一番気に入ったのは、おまけ漫画の「ヘイユー!!バーン!!バーン!!」。二人の仲の良さにもほっこりしたけど、パトリシアの「曲者ジャーー!!出アウェイ出アウェイ!!」は面白すぎるww
登場人物は高野と菅原が好き。二人には結ばれてほしいな。「恋はカッコ悪い」の山根も良い人だけどへたれすぎて好きだわw
剛田と上根、古屋・皆川・ほたるの絡みも良いし、やはり漫画のクオリティはかなり高い。

唯一不満があるとすればページ数が少ない。もっと収録できただろ・・・。

次巻も買うことは確定ですね。