【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

鸞鳳 2(イブニングKC)

鸞鳳 2 みんなのレビュー

「金剛不壊の平和な社会を築くため」

2016/08/26 10:03

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いよ~空中戦。悠介の弱虫っぷりがちょっとくどいけどね。震電?知らんなぁ~、紫電は聞いたことあるけど…、現存する機体が博物館で展示されるとかなんとか…。ミリヲタでなくてもわかる零戦とかも出てくるかなぁ。

2014/08/25 09:40

旧日本軍の戦闘機とアメリカ軍のB-29が現代へタイムスリップしているのと戦うみたいな感じですが、1巻と比べて話のテンポも分かりやすく、面白い。
個人的にはかなり評価はあがってきました。
彗星と震電が出てきて、ミリオタでもないのにわくわくしました。
好きな人からみたら、面白かったり逆にそうでなかったりもっとするのかもしれませんが。

今巻では、主人公の過去の話、東京大空襲の話ですね。
それが、メインとなり記憶を全部かはわかりませんが、取り戻し闘っています。数巻でキャラが増えてはいるので、若干、焦り気味で嫌な予感もしますが、まったりとじんわりと続くとうれしいなーと思っています。