【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

ギャングース 5 (モーニングKC)(モーニングKC)

ギャングース 5 (モーニングKC) みんなのレビュー

• 肥谷 圭介 (漫画), 鈴木 大介 (ストーリー共同制作)
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/08/22

第5巻

2015/09/01 12:17

投稿者:kenkenkenken - この投稿者のレビュー一覧を見る

第5巻は、サブキャラクターの背景と、振り込め詐欺集団への潜入・振り込め詐欺集団の構成員の研修(洗脳)方法がメインでした。研修は基本的には洗脳セミナーの方法と同じだな、と思いましたが、本当に役に成りきるためにはこれぐらいのことが必要になってくるのだろうし、また、素人演技でなく、洗脳の上で本気の演技をされた場合に、判断能力の衰えている「カモ」とされる人々は、恐らく抗えないのだろうと感じました。

2015/07/23 17:12

サイケの過去。
悲しすぎる生い立ち。
自分がもしサイケやカズキたちと同じ境遇になったとしたら、人間としてのアイデンティティを保てるか定かではない。でもカズキたちはタフに生きる。
ぬるま湯の世界で生きていることを認識しつつ、
いつどのような境遇に置かれるかは分からない危機というものは持っていたい。
振り込め詐欺の研修風景がリアルで切実さがいっぱい。