全品ポイント3倍(0301-31)

ビン~孫子異伝~ 16

ビン~孫子異伝~ 16 みんなのレビュー

• 星野 浩字
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/08/20

2014/09/02 20:50

この巻の内容は、戦術マンガでも戦略マンガでもなく、バトルマンガといったほうが近い。
ストーリー展開上必要なのかもしれないけど、ちょっと冗長かな…

2014/08/24 16:46

防衛戦の後半ですね。
色々とめぐらした策も全てには通用せず、徐々に押し切られて前巻からは大ダメージを負いました。
それでも、諦めずに闘うクーフェンツと田忌将軍。そして、この巻では目の前にゼンウが現れたところから始まり、将軍の渾身の一撃を狙うも、あっさりと防がれ、クーフェンツの策もあと一歩というところで防がれてしまいます。
なんていうか、感覚で生きてるんでしょうか笑

そして、士気も落ち始めた頃に、孫ビンの一言、それで立ち上がる兵士、なんとか持ちこたえていたところに、最大の策である援軍の登場!
って、これは運じゃね?
なにはともあれ、ちょっとは持ちましたが、援軍みて嬉しそうな顔をしたゼンウを見たら、まだ終わりそうな気はしませんね。
ここで、一旦退却するのか、まだ前進するのかはわかりませんが、それは次巻のお楽しみということで。