ハチワンダイバー 35 (ヤングジャンプ・コミックス)(ヤングジャンプコミックス)

ハチワンダイバー 35 (ヤングジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

9巻無料ためし読みでまんまとハマリ…

2015/12/07 14:18

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終巻まで一気読みでした。この漫画の何が一番すごいかと言うと、将棋をまったく知らなくても楽しめるということ。とにかく作家としての独自性もあり、中毒になる。何度も笑い、泣かされる。食わず嫌いだった事を後悔しています。思い切って、9巻まで試し読みさせてくれてありがとう!

2014/09/28 21:35

完結。谷生と菅田の最後の戦い。その将棋を全世界の人々が見守る。
これこそ谷生の求めた世界。そして、菅田もその想いに共鳴する……。
という見方もできるかもしれないけど、結局は中静そよを中心に世界が回ってるような気がしないでもない。
で、地下の人たちは最後まで何やってたの(汗)。
ヨクサルさんは徹頭徹尾好きなことばっかり描き貫いた作品になりましたね。感無量です。

2015/03/17 00:41

バトルとかギャグとか恋愛とか超迫力の絵と文字表現とか色々詰め込んで、しかもいい味出すマンガ。最高。特にギャグ方面が良い。時間を忘れて読めた。

2014/10/08 23:24

最初は小規模個人的な真剣勝負から始まったこの物語。でも話はどんどんスケールが大きくなり、膨れていった。一体この物語をどうやって締めるのだろう。なぁなぁの展開でお茶を濁すのか、だらだらと続けるのか。それとも序盤は面白かったけどしりすぼみな作品として終わってしまうのか、それだけが心配だった

でも最後の2冊を読んでいる最中にそんな不安は吹っ飛んでしまった。最後の最後の真剣勝負で賭けていたのは、結局のところ世界でもプライドだもなくたった一人の女だった。そして全ての元凶であったタニオはどこまでも純粋な男だった。もちろん中だるみはあったが、タニオの最期の言葉と表情が見られただけでも言うことはないと思う

2014/09/04 20:30

ハチワンダイバーもついに終わってしまった。ラスボスが本当にラスボスで終わったので、すっきりしていたよ。そして最終巻なのに表紙はラスボスと言う所が素敵だね♪(2巻同時発売で合わせ絵になってるからだけど)コレを集めたきっかけはドラマ版を見たからなんだが、本当に面白い作品でした。思いがけずにエアマスターキャラもいっぱい出て来たし、楽しみは減るが良い終わりだったと思う。心残りはエアマスターVS皆口の戦いは見たかったorz

2015/09/09 19:52

絶局は 最後の一手まで 指す。

読み終わってしまった。
とても寂しい。

奇天烈将棋漫画。もーね。このセンス!世界観!デッサンなんて関係ねぇ!(笑)最終巻まで訳のワカラナイ怒涛の展開。でも時々泣いちゃう。そんな自分に笑っちゃう。天才だと思う。唯一無二。

柴田先生、めっちゃオモロかったです。
最後まで読めて本当に良かった。
ありがとうございました。