バーテンダーà Tokyo 2(ヤングジャンプコミックス)

バーテンダーà Tokyo 2 みんなのレビュー

2014/10/17 00:38

"日本の独特の間"に慣れない佐島さんを、店主の守谷さんが育てていく話。守谷氏には癒やしを感じますね。
Glass:9以降はそれまでとは打って変わり、佐島さんが"一流"っぷりを披露してくれます。

Glass11の女性記者がキツい子なのだけれど、キュート。

漫画も"いっときの夢"をみせるもの。
もっと夢中になれる漫画になると、思うのだけれど、いまいち私には合わず。惜しいな、というもどかしさを感じる漫画です。
影絵、または切り絵的な効果が散見されるようになってきました。私の好みとお話の性質として、厳しさばかりでなく、全体的に絵柄に柔らかさが欲しい、と思っているのかもしれません。絵柄のハードボイルドさと、女性的に思えるお話の軸が合ってないというか。
そして、こんなに定規で測ったように、人の心って、決め台詞で動いてしまうのだろうか。いや、その単純さが人の面白いところなのかもしれない。でもな…。と、ループしてしまいます。
(違和感を上手く言葉にできません)
紙面不足なのかもしれませんね。

2014/11/05 18:45

女性記者とあの政治家、そして、佐島さんとの関係がちょっと興味深かったです。

女性記者さんへのカクテル私すきなんですよね~。