餅巣菓さんに呼ばれる (ヤングジャンプ・コミックス)(ヤングジャンプコミックス)

餅巣菓さんに呼ばれる (ヤングジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• イシデ 電
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/08/20

2014/09/13 19:26

「なんだこの 面白めんこい生き物はー!」とニヤニヤしながら、ヒロインや周り人達の行動や挙動に笑ってしまいつつ、そして…な一冊。

なんか疲れたなーって人は読むと癒されるし、少人数のちんまりとした和気藹々とした会社に憧れを抱いちゃう。…かもだゾ☆

あと、
なんてことの無い犬は良いねぇ。

2014/10/22 21:57

内容はやや、塩味が効きすぎな感はあったが、恋愛漫画としては結構なパンチがある
地味じゃないが、派手でもない絵柄でストーリーが進んでいくので読みやすさもある
とんでもなくヘヴィーな過去を背負いながらも、今を堂々と生き、眩しいであろう未来を見据えている餅巣菓さん、そんな彼女に好意を向けられている相手が、ルックスは今イチ、仕事の腕もある訳じゃない、「優しい」と表現すれば聞こえが良い生温い性格、そんで、男として決めるべきところで決めきれないって言う欠点がいつまで経っても矯正されない香田の個性で、見事にバランスが取れている
紆余曲折があって至ったラストが、読み手が拍手喝さいしたくなるハッピーエンドだったのも、個人的にポイントが高い
ちなみに、帯で星を一つ追加している
イシデ先生は今んトコ、YJで短期集中連載をやって欲しい漫画家の一人
個人的に推しの話は、第三話