ベルサイユのばら 11 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

ベルサイユのばら 11 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

懐かしくて

2016/12/04 21:31

投稿者:モリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベルばら本編を読んでいたので今回のエピソード編を読むのを楽しみにしていました。
今回のお話を読むと本編に繋がるように描かれていて懐かしい気持ちで読み進められました。
もっと色々なお話が読みたいです。

懐かしくて購入

2016/06/30 16:44

投稿者:つるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

BSのアニメの再放送を見て、懐かしくて、つい気になって買いました。
読みやすく、おもしろかったです。

やっぱりオスカル、素敵!

2015/02/01 17:32

投稿者:ポニー - この投稿者のレビュー一覧を見る

何十年ぶりでしょう!オスカル様に会えるなんて~
新刊が出たと聞いて即買いでした(笑)

まさかの新刊

2015/03/26 07:50

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここにきて新作が出るとは本当にありがたいです。月日の経過で先生ちょっと絵がうまくなっちゃっていますが。

アンドレの幼少期編、ベルナール編、フェルゼン編、アラン編の4篇が全て書き下ろし(すでに宝塚で舞台化されているのでご存知の内容がある方もいらっしゃるかと思いますが)

特にフェルゼン編ではアントワネットの長女マリーテレーズの革命後が画かれてて興味深かったです。相変わらず歴史への切り込みは素晴らしいです。

予想以上

2015/09/19 17:51

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も変わっているだろうしと、あまり期待していなかったのですが、予想外に良かったです!楽しめました。次作も待ち遠しくなりました!!

いいんです

2016/02/04 00:08

投稿者:のあのあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんな内容だって
まさか新刊が買えるなんて、感激です
しかし漫画本なんて久々買ったら、随分と高価になってて驚いた
大人でよかった
高校生だったら、買えん

ルルー

2015/12/30 08:29

投稿者:だん5 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アランとルルーとの邂逅のシーンが、味わい深かった。
命の瀬戸際の緊張感が、感じられました。
ルルーちゃん、相変わらず、賢い。

やっとゲット!

2015/08/31 23:59

投稿者:すーじー - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どものころから大好きだったベルばら!
発売当初はどこも品切れで1ヶ月ほどたって、やっとゲットしました。
期待が大きかった分、ちょっと物足りない感じだったけど、
でも大好きなオスカルに久しぶりに会えて、大満足。

ベルばらエピソード編

2015/01/27 15:19

投稿者:弥生丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

40年ぶりの新刊。作者の絵が大分変わってしまったので、期待はずれを恐れつつ買ったのですが、面白かったです。

ジャルジェ将軍のエピソードが特に好きですが、マリー・テレーズのその後も、もっと描かれるといいなと思います。
また、第10巻で活躍したオスカルの姪ル・ルーが、ここでも少し活躍します。

ベルばらの登場人物の魅力を再確認できました。続刊を期待です。

ファンとしては少し残念

2015/10/10 18:03

投稿者:bell - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話完結型で、それぞれ作者が長年書きたかったエピソードを入れただけという感じ。1話なので内容に深みが出せず、続きはないの?という感じ。あらすじを追うだけ、という感が否めなかった。

御懐かしい!

2015/08/26 08:19

投稿者:くまもん3 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんと40年(?)ぶりのベルばら!まさか続編をこの歳になって拝めるとは。
ベルばら本編の、印象深い脇役達のエピソード。一話一話が短くて、ちょっと物足りないかな。期待が大きすぎたか。絵のほうも、やはり劣化はいなめません。
これも時の流れ、しかたがないのでしょう。漫画としての質や内容より、懐かしさを楽しむ作品だと思います。

これは酷かった

2017/05/08 12:00

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵の劣化も酷かったが内容も酷かった。
エピソード編ってそういうことか!と。
ストーリーでは無くて、ホントに構想メモ的な、オチも何もないです。

2014/10/20 15:55

アンドレ編、キュンてしました。
フェルゼン編、泣きました。生き写しだなんて。
アラン編とジェローデル編、もっと読みたいです。でも全体的に、もっと長く読みたいな、と思いました。
そして、画風が変わってしまったのは仕方のないことと思うし、その変化は楽しいです。より人間的な絵だと。まつ毛バサバサなのも大好きなのですけどね〜

2014/08/31 15:44

作品への愛ゆえに、また続刊が出たら
買うとは思いますが、やはり
優美で繊細な絵柄と麗しい
セリフの数々は本編にはかなわないな。。

2014/09/10 22:43

マーガレット掲載ページを、クリッピングしていたけど、単行本でまとめて4作読めるとひとしおなよろこび。マリーテレーズ王女、ル・ルーちゃんの美しく成長した姿に熱狂。