青空エール 16 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

青空エール 16 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

熱い!

2015/11/21 15:36

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い。青春もの。間あいだに恋愛・・というより恋心の確認みたいなのがある、あとはとにかく青春スポーツ部活もの。とにかく真っ直ぐ。

2014/08/27 10:42

全てを賭けてきた、高校3年最後の夏。
そんな大介を見て、つばさは自分から声を掛けることすら出来ない。つばさに出来ることは大介を信じてトランペットで応援することだけ――果たして白翔高校野球部は甲子園への夢を叶えることができるのか?

大介くんの顔が険しい!
こんなに常に戦闘モードの大介くん初めて見た気が…。
そりゃつばさも声掛けらんないよ。
しかもつばさの知らない間に野球部の子一人辞めてるし。
彼の願いが一つ砕かれてて、でもつばさが言うまで弱音すらも吐かなくて。
今まで散々つばさの弱音聞いてきたくせに自分の弱音は吐かないって…もうかっこつけなんだから! そこがステキなんだけどさ!(笑)

しかし今巻ほど城戸くんがかっこ良く見えたのも初めて…かも?(笑)
大介くんが自分のこと追い詰めてるの気付いて、つばさに会いに行けよ!と言ってくれたのは大変グッジョブでした!!
城戸くんが言わなかったら、大介くんの顔は険しいままだったろうな…。
そして野球の面でも城戸くんがこんなにも頼もしい存在に成長していたなんて…!
脇田ちゃんとは付き合えない可能性大ですが、甲子園は行けるといいね!

ああもう本気で白翔高校野球部には甲子園行って欲しいです! 頑張れ!!

2014/09/06 08:52

青春ですね!馴れ合いとか慰めとかじゃなくて、お互いがちゃんと支え合って泣きながらでも背中叩いて、落ち込んでも前を向く姿がすごいなーと思います。城戸も本当にかっこよくなったなー。前を向いてる人にしか可能性はないってのは、本当に。耳が痛い…。

2014/09/13 21:43

ふおおおおお!!!!

ここにきて城戸くんがっ!!
最後の夏が!!

17巻1月発売予定って!待ちきれない!!

青空エールは毎回読後きゅんきゅんして興奮してしまうわー。

2014/09/06 08:25

いやーいよいよ決勝だねー!
このお話が始まったときは正直、
野球かよ、坊主かよ、と思ってしまいました。
河原先生ごめんなさい。心からお詫びします(笑)

でも、かっこよく見えちゃってさ。最近は。
大きな背中がいいな、とか。いい子だし。

次巻では決勝突入だね。
私も、野球応援もサッカー応援も好きだった。
甲子園でも国立競技場でも吹いたけど
ザ・青春!!!!って感じがたまらないね。

甲子園どーのこーのじゃなくて
二人が大事にしてきた心に、小さな花が咲きますように。

2014/11/29 16:46

大介の甲子園への最後のチャレンジが始まる。
はらはらドキドキだが、この巻ではまだ結末はわからないので星三つ。

2015/01/07 08:25

高校3年の夏が来た。全てを賭けてきた、最後の夏が──。支部予選を前に、キャプテンの大介は苦しい決断を迫られ、その表情はいつになく厳しかった。そんな大介をみて、胸がつぶれそうなつばさ。つばさに出来ることは、信じてトランペットで応援することだけ。甲子園への夢を、白翔高校野球部はかなえられるのか!?

2014/09/02 23:14

始まりましたね、夏の大会。
震えながら泣きました。いつもいつも泣かされますが、こんなに泣いたのは初めてかもしれない。
お気に入りは、城戸くんと陽万里ちゃんのお話。ああ良いなあ、とこちらも涙目になりました。2人がずっと好きで、早くくっつかないかな、くっつかないかな、と首を長くして待っていたら、この展開。この先、2人がどうなるのか、楽しみです。
あと1試合、果たして甲子園に行くことが出来るのか。そして、コンクールと定期演奏会もどうなるのか。今後も目が話せません。

2014/10/09 14:01

とにかく、いい!
熱いのがいい!
戻れるものなら、自分もあの頃に戻って、熱くなりたい!って、思います。
いろんな事にがんばってる全ての人に読んで欲しいですね~

2015/02/09 00:03

ああ、本当にキラキラしてて、健全で、これが高校生の恋愛だよ、って思える作品。野球部と吹奏楽部なんて理想だしね。何度も訪れるものではなくて限りある時間だから、そして何が起きるかわからないから必死に願う。相手の為に今迄の自分の為に支えてくれた仲間の為に。忘れちゃいけないよね、こういう思いは。