【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

塔子さんには秘密がある (プチコミックフラワーコミックスα)(プチコミックフラワーコミックス)

塔子さんには秘密がある (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

水沢先生の大人な世界

2017/02/09 19:03

投稿者:ここあいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は登場人物より少し年下なので、あと数年後の自分を想像しながら読み進められて面白かったです。
後半の10ページくらいで読み切れるお話は、少し考えさせられます…
1冊読んだ後のほっとする感じは、りぼん時代と変わらないな〜

面白い

2016/06/01 00:14

投稿者:めぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

塔子さんのひみつの話だけではなく、短編集のような様々な人の秘密があり楽しかったです。
身近でもありそうな内容だったので興味深かったです。

2015/01/01 22:08

30代半ばの女性の気持ちがストレートに描かれてると思う。経験と現実と理想と夢と妥協とアイデンティティ。会っている時と一人の時ので、まるで別人のような思考回路が働く感じ。リアル。

2014/11/17 00:40

あまりに距離が近すぎると・・・ほどほどのほうがいいとかなんとか・・・もしくはそれじゃだめなんだ・・・とか。

そういう内容を多く含んだものだと予想していたためちょっと残念でしたが、昔「り○ん」で読んだ漫画家の方が絵や内容がかなり変わられながら連載をされていることに嬉しさや懐かしさがあった。