夢の雫、黄金の鳥篭 5 (プチコミックフラワーコミックスα)(プチコミックフラワーコミックス)

夢の雫、黄金の鳥篭 5 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 篠原 千絵 (著)
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/08/08
  • 発送可能日:24時間

夢の雫、黄金の鳥籠(5)

2015/08/30 22:54

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

「闇のパープルアイ」などの大ヒット作品で知られる篠原千絵の最新作の最新刊。16世紀のオスマン帝国最盛期の立役者・スレイマン1世とその王妃・ヒュッレムが主人公。もともとは別のマンガ目当てで書店に足を運んだのだが、帯のキャッチコピー「ヒュッレム懐妊」の文字が目にとまり、さんざん逡巡した末に購入。舞台はオスマン朝のスルタン・スレイマン1世の後宮(ハーレム)を舞台に、スルタンを巡る側室とその側近が繰り広げられる、ドロドロの愛憎劇。歴史物・韓流ドラマが好きな人は、すんなり入っていけるだろう。本巻で主人公はめでたく懐妊するが「お腹の子の父親は誰?」という問題が勃発する。スルタンが父親だったらめでたしめでたしなのだが、実は彼女はスルタンに内緒で、彼女を後宮に引き入れた人物と関係を持っていたのだ。もし彼が子どもの父親だったら?不安に思うのは本人だけではない。

懐妊

2016/08/15 22:34

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画的展開でやっぱりデキちゃってどっちの子供かわからないって…自分に似た子が生まれてきてくれなきゃ一大事。キュルバハルがヒュッレムに本気を出してきて、そしてそれをヒュッレムが返り討ちにして戦線布告。ドロドロ。

どうなる

2014/11/04 18:10

投稿者:k - この投稿者のレビュー一覧を見る

史実を読むとそのままこれから展開するとは思えないので篠原版解釈で展開されていくのかなとは思いますがだとしたらこれからどうなるのかまったくよめません。
スレイマン推しなのでイブラヒムに下賜されて良かったねチャンチャンで終わって欲しくないですし…
次巻も大きく展開しそうで楽しみ

ヒュッレム懐妊

2015/09/14 19:46

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

このタイミングで懐妊かぁ。どっちの子か解らないねぇ。後宮もよく死人が出るな。これはこれで管理能力が問われるんじゃないの?次はいよいよロードス攻略。後宮のドロドロばかりでなく表もしっかり描いてほしい。

2014/08/11 00:59

オスマン大奥、容赦なさすぎ、怖すぎ。再読のときはレキシ「大奥~ラビリンス」をBGMに、女子お仕事マンガくらいのつもりで読んでみよう。

2014/08/14 06:37

どちらの子どもか分からない状況に戸惑うヒュッレム。けれど、なりふり構わないギュルバハルから暗殺者を向けられたことで子どもを守るための戦いが幕を開ける。
なかなかにグロい描写が増えてきた。陰謀渦巻くトルコ版大奥だし、戦争中だからね。手柄を立ててヒュッレムを下賜して欲しいと望み始めたイブラヒムがどう動くか。でも事態はそう簡単にはいかない気がする…。

2014/11/23 11:03

昔のトルコを舞台にしたお話。というと、天は赤い河のほとりと似た設定になりますが、こちらは、皇帝との恋ではなく、皇帝と側近2人の間で揺れる設定。今のところ、身は皇帝に捧げているものの、心で側近の方を想っていますが、個人的には最終的に皇帝の方を選んでくれたらいいなーと思っている。
奴隷出身でありつつ、ちゃんとハレムの魑魅魍魎の中でたくましく闘っていく主人公の性格はけっこう好き。

2014/08/26 23:15

ヒュッレム懐妊。イブラヒムとのSEXと同時期にスレイマンともSEXしたので、どっちの子か分からない状態ですけど、スレイマンとしてなかったら、一発で不義の子ってなったから、これはこれでよかったかなぁ。産まれてくる子がヒュッレム似だったらいいけど、イブラヒムの黒髪の子が出てきたら、怖いことになりそう。

あと、寵姫のヒュッレムが懐妊したことで、後宮の力のバランスにも変化が出てきました。なりふりかまわないギュルバハルがかなり怖いですけど、殺された宦官をギュルバハルの部屋に移動させたヒュッレムも結構怖い。

母后のハフサ様もかなりかっこいいです。元王女様でスレイマンの子はかわいいけど、妾はみんな格下とばかりでギュルバハルへの態度はスカッとしました。まあ、ヒュッレムの味方になってくれるかどうかは分からないですけどね。

手柄を立ててスレイマンからヒュッレムを下賜してもらおうと思っているイブラヒムとか、イブラヒムに下賜してもらえる日を心待ちにしているヒュッレムですけど、ちょっと甘いんじゃないかなぁって思います。スレイマンが飽きている妾だったら気軽にもらえそうですけど、現在唯一の寵姫だから、無理じゃないかなと。

まあ、難関は産まれてきた子がどっちの子かってところですけど、流産しちゃう可能性もあるなぁって思いました。

2014/08/09 19:41

主人公の善人とは言い切れないしたたかさとかは気持ちよくって好きです。
だけど、この巻に来て、初めてイラっとしたかな(;´∀`)
おい!w どっちの子供かわからないセッ○スするなああああ!(笑)
デキる子なのに、そこのツメの甘さには少々がっかり感がw
(ってもしかしたら当時はそういうメカニズムがわかってなかったかもしれないけど)

2015/09/10 21:52

語言:中文繁體
適讀年齡:全齡適讀
定價:100 元

2014/11/13 03:52

男たちがロードス島へ向かっている頃、後宮ではヒュッレムが懐妊していることがわかり…!?

どっちの子かわからないって…本当に洒落にならない展開になっちゃったよおぉ!!Σ(((゚Д゚;ノ)ノ
よく、女には誰が父親かわかるとか言うけど、実際どうなんだろ。
(少なくともヒュッレムにはわからないみたいなんだけど。笑)

今度の遠征で手柄をたてて、ヒュッレムとのことを陛下にお願いするから待っててほしい…って、イブラヒムさまと約束した矢先だったのになぁ。
うーん、切ない。(/´△`\)

それにしても、女同士の闘いに巻き込まれる子どもは、堪ったもんじゃないわぁ。
一読者としてはヒュッレムが伸し上がることを応援したいけど、それでギュルバハルさまの産んだ皇子が犠牲になってもいいか?って考えると…そりゃヒドイ話だよ。┐(´д`;)┌

とにかく、まずは無事に子どもが生まれることを祈るよ…。

2014/08/11 18:28

現在進行形で唯一人の寵姫が下賜されるわけがなかろうもん…。恋は盲目ということか。
帝位についた者が兄弟を殺すというオスマン帝国の因習、本当かな? 世継ぎをたくさんつくるという後宮の理念とぶつかり合うのは必至。

2014/08/12 07:46

それぞれの思いが交錯して、また複雑になる後宮。
もしうまく手柄を立てることができたとしても、下賜してもらえそうにはないけれど…(^_^;)

2014/09/02 08:29

少女から女性そして母へ…
史実で見ると、なかなかの経歴を持ってる女性。どう表現されていくのか、やっぱり気になるから買ってしまうんやろうなぁ

2014/08/16 19:18

201408/そうなるよね、な展開。母后様さすが。ヒュッレム宣戦布告。今後史実ベースなのかどう転がっていくのかとても楽しみ。