ストレッチ 2(ビッグコミックススペシャル)

ストレッチ 2 みんなのレビュー

• アキリ
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/08/12
  • 発送可能日:24時間

2014/09/01 20:12

じわり、じわりと確実に人気が上がり、漫画としての旨味が凝縮しつつある
漫画読みとしてレベルが高い、他のファンの方は既に勘付いている事を今更、こうやって書くのも恥ずかしいが、気付けたことが嬉しいので、あえて書く
この作品の魅力、「笑える」でなく「心に響く」って意味での面白さを生んでいるのは、そこはかとなく淫靡さを感じさせる独特の細い線で描かれている絵柄でもなく、淡々としつつもテンポの良さを感じさせ、短いページの中に纏められているストーリーでもなく、実践しやすいストレッチの丁寧な図解でもなく、やはり、主役二人の重そうな過去が滲み出ているキャラ性、私はそう考えている
もし、単に悩みもなく、毎日を前向きに生きてるだけの女性が仲良く笑って暮らしているだけの漫画なら、私も含め、他の皆さんも読みはしないだろう・・・同棲しているのが男と女で、イチャイチャしながらストレッチをしていたら、違う意味で読みたくないが
全力で前に出さずとも、読み手に鬱々とした仄暗い背景を感じさせるキャラの言動があるからこそ、この作品は心に効く
けど、まぁ、ちょっとセクシーなシーンにもドキドキしているのも事実
題材は少しマニアックが入ってるけど、ストーリーは飽きが来ない、好ましい意味での定番だから、是非、ドラマ化して欲しい

2014/09/02 21:15

1巻読まずにいきなり2巻読んだけど、逆にこれはこれで面白かった。縁があればもちろん読みたいけれど。
しゅんごい面白かった

2016/02/27 00:19

OL・慧子と、医者志望の大学生・蘭。
 東京でルームシェアをするふたりの日常と、健康維持のためのストレッチ方法が描かれた作品第2巻です。

2巻では、蘭の家庭についてと、慧子の過去について踏み込んでいくエピソードがあります。
 平和で穏やかな印象のストレッチパートと、想像を超える陰鬱な内容のコントラストは、淡々としながらも重苦しい印象があり、日本映画のような空気感があります。
 「日常もの」「ゆるやかな百合もの」を求める方には、少し好みが別れるかもしれません。

ストレッチは1巻に引き続き描かれますが、1巻よりもストーリーに重きを置いている印象です。

1巻を読んで続きを手に取られる方は、思った以上に深刻な展開があり、今後もそれが続きそうというのを踏まえたうえで読まれることをお勧めします。

2015/12/07 20:49

二人の掛け合いもとても面白いですが色々と過去に重い出来事もありそのバランスがとても良いなと感じました。話の内容もしっかりしつつストレッチもしっかりと紹介されているので部活をする前にでも実践してみたいと思いました