KOH−BOKU (ディアプラスコミックス)

KOH−BOKU (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

• 未散 ソノオ
  • 出版社:新書館
  • 発売日:2014/08/30

2014/09/01 21:44

おおう、おじさま……おじさま?
おじいさまじゃなくて??

表紙をめくるとあら?絵柄がちょっと違うのね。

普通に面白かったんだが、BL的な面白さというより、仕事がんばっているおいちゃんが良いというか…官僚の報われない感じが。志高く本当に国民に奉仕している、かっこよすぎんぜこいつら。

義理の息子やら、家族やら、おいちゃんのキャラとか若造の眼鏡は大変萌えましたよー

なんだが。
私は最初の、知ってるかあいつら付き合ってないんだぜ状態が好きだったので、別にくっつかなくて良かった(笑)

つか
ぶっちゃけ
若干死にかけたほど弱っちいおいちゃんに肉体関係はいらんかった…ゴメンナサイ、ソコハマッタクモエラレナカッタヨ…

2014/09/07 10:09

初コミックスの作家さん。同人誌描かれているようで、カップリング知って納得(笑)

タイトル通り、国家公務員として国民のために身を削って働く二人の男性のお話。これね~、BL風味っぽく『経産省の名物』止まりの二人が一番萌えたのですよ(泣)
恋人じゃない、けど一番近くに居たい(居てほしい)存在でお互いが大好きなのを知りつつ甘やかして・甘やかされて、端で聞いてもイマイチ理解できない会話を楽しそうに応酬するエリートな男性二人…役職のあるオジサマがぼんやり癒し系なのに対して、仕事のできるイケメン部下は常にドヤ顔なのに食事を与えたり健気に尽くすタイプとか…物凄く可愛くてキュンキュンしたっ(*/∀\*)

そんな上司が過労で倒れた時の部下の号泣っぷりにも萌えたし、そんな部下にほだされまくってる上司も悶々としてて、読むのが超楽しかった♪ なのに意外とアッサリくっついてしまいちょっとショックΣ(・∀・) 一気に関係が進展し過ぎて容量オーバーで屍化してた部下も面白かったけど、ここから一気に生臭く感じたなぁ…。
上司が倒れたり心臓手術を繰り返したりという設定に加えて枯れ気味な容姿のため、身を案じながらのセックスとか…まさしくリハビリというか、私には『介護』に見えてしまい、それまでの萌えが急激に萎んだよね( ;∀;)

話的には『職業BL』好きにはすごく面白いし、キャラも立っていてモブたちも個性が強くて好きだった。読みはじめが一番盛り上がったので途中で関係性が変わってしまい残念だったけど、今後追いかけたい作家さんなので、次作も楽しみ♪

2014/09/01 10:17

経産省の官僚×上司。
激務に奔走する課長とそれを公私で支える超有能な部下という設定は良い。
官僚モノもオジサマ受も好きなんだけどいま一歩…といった感じ。絵柄が淡泊で話も淡々と進むので盛り上がりに欠けるかな。こっちも淡々と読んでしまった。
でも決して嫌いじゃないし、好きな人は好きだと思う。

2014/11/09 22:44

ちょっと初老すぎる…(笑)
表紙素敵なのに…中身はラフ画のような中途半端さに、読み進めるのがツラい(T-T)とりあえず斜め読み…余裕のある時再読します。