全品ポイント3倍(0301-31)

日比野監察官

2016/04/24 16:45

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

公安特殊班から何とか逃れた美月。しかしもう一つの特殊班の凶弾に倒れる日比野監察官。
日比野監察官はイクオと同じくまほろば事件を追っていた。
ウロボロスの中に隠されていたマイクロフィルムからまほろばの真相を探る那智。
事件は核心に迫っていく。

2014/10/30 13:58

2年位前から目をつけていて何時か何時かと思っていたらドラマ化決定したので大人買いした。
止まらなかった。
自分の趣味にビンゴ過ぎた!良いね、こういう堂々と「警察信用出来なくなるぜ」漫画!!
でもドラマ如何纏めるんだろう…生田君ではイクオ大きすぎる気がするし小栗君ではタッちゃんの迫力無いと思うしマイラヴ蝶野さんは堺雅人か若かりし生瀬さんしか思いつかないし三島さんは泉谷しげる以外認められない。

2016/10/02 18:08

日比野父がまさかここで殺されるとは!金時計の黒幕と思わせておいて、ここでさらなる別の人物を出すのかーーー。イクオちゃんとタッちゃんの関係性やキャラづくりが面白いと思ってここまで読んできたけれど、話の展開もとても手に汗握る。いいマンガだなぁ。

2014/12/29 23:28

だんだん仲間が増え、殺伐とした雰囲気が薄れていってるのが残念。また美月がとうとう秘密を知ってしまったのも何となく嫌だった。彼女には部外者でいてほしかった。

ここからは予想。まほろば は臓器売買の温床で那智の妹は例の医者の娘に心臓を提供して死んだ。←これが当たったら最悪。

最後に、大嫌いな上野樹里がドラマ版に出演すると知ってさらに元気がなくなった…生田&小栗なら見てみよっかなと思っていたんだけどな。

2015/05/21 10:57

日比野監察官にまほろばの事件についてたずねるイクオ。そんなはずはないと思いながらも拭えない疑い。

美月と那智は赤鼻と対決。なんとか赤鼻を倒す。

イクオは一人森の中へ。そこで蝶野と再会。竜哉の無事を知る。

その後、イクオは美月と那智と合流。美月が全部秘密にしていたことを知っていると知る。

日比野監察官に対する疑念を明らかにするために待ち合わせ場所へ行くが、小夏先輩は頭を殴られ、日比野監察官は殺害されていた。

真実に迫るため、日比野監察官が最後に会った聖副総監に会いに行くイクオだが金時計の男の名前はその口から聞くことが出来なかった。

一方、美月は父の死によって、警察官を辞めると言い出すが、イクオは止める。

一方那智は早乙女医師について調べ始め、北見総合病院の理事長の山崎をゆすり、早乙女医師の情報を聞きだす。

ドラマと少し違う展開。続きが気になる。