宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

月刊少女野崎くんアンソロジー(ガンガンコミックスONLINE)

月刊少女野崎くんアンソロジー みんなのレビュー

初アンソロジー

2015/03/20 17:58

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

月刊少女野崎くんのアンソロジーです。椿いづみ先生ご本人が描かれた表紙と数ページのコミックもついているのが嬉しいですね。全体的な印象としては原作よりも恋愛色が強くて満足しました。特に鹿島くんと堀ちゃん先輩のエピソードや剣さん、野崎くん、前野さんの三角関係エピソードが面白いなと思いました。野崎くんファンなら絶対買った方が良いです。

アンソロジー。

2015/05/30 12:11

投稿者:kuzira - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんな作家さんの作品が読めます。
それぞれの作家さんのオススメカップルがわかるなぁ。
こういう展開があったらいいのにと思う読者の気持ちがわかっている。
そして、やはりギャクマンガなんだなと思いました。

原作者目当て

2015/02/07 19:29

投稿者:くらしげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「このキャラってこんなことになった時、こんなリアクションするか…?」と思ってしまう話がちらほら見受けられましたが、
アンソロジーならこんなもんかな、という内容でした。
この人のアンソロなら読みたいなと思う有名作家さんたちはみんなイラストだけです。
当然ながら1番おもしろいのは椿いづみ先生の描いた王様ゲームで、実質これのためだけに買ったようなものですね。

2014/12/15 23:56

公式の二次創作では萌えない性質なので評価低いですが、描き下ろしの王様ゲームが本編ではなかなかない野崎くんとの接近がありときめいたので問題ありません。もともとそれだけが目当てでしたし…

2014/08/29 10:03

アンソロジーコミックって買うの久しぶり。あ、こんな感じだったね(笑)作者本人の書下ろしもあったけれど、ほぼ他の作家さんの話。有名漫画家さん達はカラーイラストのみだったけど美麗でした。漫画も読んでみたかったな~。アンソロジーの作家さん達はエニックスの漫画家さんたちばかりだった。ま、そうなるだろうけどね。意外と面白い話もあってなかなか楽しめた。中には別物だろ(笑)ってのもあったけど。ファンブックはまだ買ってないけどそっちも買ってみようかな♪

2014/08/23 23:02

野崎くんたちの王様ゲーム、確かにこの面子ならこうなるよねー。納得の面白さ。他は…椿さんの書き下ろしのために買ったと思えばいいか。恋しよっ♡の作画担当さん、やっぱり別だったんだ。

2014/08/27 09:03

「王様ゲーム野崎くん」 椿いづみ
「千代のデビュー大作戦」 秋野キサラ
「寝なきゃダメだよ野崎くん」 朝倉亮介
「剣さん半減」 いちかわ暖
「絶賛子育ての野崎くん」 川上真樹
「〆切りピンチ野崎くん」 菊池七菜
「回収騒動号」 くろは
「みんなに聞いてみよう!」 紺吉
「ファンレター」 namo
「稀刊同人野崎くん」 浪咲ゆか
「プリしよっ♡」 ねこクラゲ
「たぬきがいっぱい」 野原ゆた
「王子とルドルフ」 ふじ
「アオリの心得」 ミキマキ
「デジタル野崎くん」 みじんこうか
「千代ちゃんのリボン」 陽東太郎

2014/08/24 08:46

書き下ろしは皆で王様ゲーム!
アンソロは興味がなかったけど、描き下ろしが面白かったので満足です。

ちなみに、アンソロは読みたいと思った作家さんは皆イラストだけという・・w

2014/12/26 23:57

アンソロジーコミックって初めて読んだのだけど、ぶっちゃけ、こういう展開描くなら、作者が書けばいいじゃん、、、と思ってしまった。いわゆる二次創作というやつは、公式では叶えられない展開(妄想)を実現するためにあるのだと思っていたのだけれど。

絵自体も、公式が一番好きでした。

2015/02/10 23:52

なんでそんなに自然に膝枕して・されてるんだよっ!ってか延長かよっ!そんなに居心地よかったのかよっ!
…といっぱいツッコミましたが、堀鹿好きにはたまりませんでした( 〃▽〃)

以上です(笑)

2014/08/24 17:58

ちょっとキャラ違うんじゃないかな?っていう漫画も少しありましたが、原作者の描き下ろし漫画も収録されているので、それだけでも買いかと思います。

2014/12/20 23:29

ついにアンソロジーにまで手を出してしまった。
『月刊少女野崎くん』のイラストやパロディ漫画を他の漫画家さんが描く企画本。
本家(とは言わない?)の椿いずみさんの漫画もあり。王様ゲームを皆でやるというギャグ漫画でした。
こういう企画って難しい。描いている漫画家さんを好きかどうかで楽しめる度合いが大きく変わる。
今回は漫画を描いている漫画家さんは全員知らない人だったので、アドバンテージなしの真剣勝負でした。
(知ってる人なら、この人はこのキャラをこんな風に描くのか~という楽しみ方が出来る)

全体的に漫画製作に関するネタが多かったのが嬉しかったな。剣さんの登場回数も多かった♪
野崎くんが壁にぶち当たってる話が多かったのは、漫画家さんの実感のようなものの反映なのかな?なんて考えたり…。

あぁ、でも、やっぱり本家がいいなぁと。(いや、読んでおいてこの結論はないけれども)

2014/09/11 11:10

アンソロだけれど、本家もあってお得だなと思いました。
作家さん達が思い描く、それぞれの野崎くんが
とても面白楽しく読めました。

2014/08/28 10:28

まず表紙のマミコのざちよと、裏の鈴木くんみこりんに悶絶!
アンソロも、みなさん原作ちゃんとすきなんだなあって分かるすてきな内容の漫画ばかりで感動しました(*´▽`*)

2014/08/25 00:03

椿先生の書き下ろしが面白かったのと、表紙が可愛かったのでオマケで★4。

読みたかった作家さんはみんなイラストだったので残念。お忙しいのでしょう…。
マンガは作家さんによっては笑わせてもらいましたが…やはり椿先生のマンガが面白すぎて。

あと気になったのが同人誌のネタ…。公式アンソロジーでこの話題ありなのか?原作者に送るか普通?!
「薄い本」の解釈にも少しモヤっとしました(苦笑)