胸の鼓動

胸の鼓動 みんなのレビュー

• 国枝 彩香
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2014/08/07
  • 発送可能日:購入できません

2014/08/09 21:23

この2人ここまでバカップルでしたっけ?てなったものの、好きなので良かったです。国枝さんでこういう直球甘々BLってないから、このシリーズだけはまともにBLとして好きです(笑)
入ってた別の短編2作は暗い系とぶっとび系の、もろ国枝さんでした(笑)ぶっとび系は始まりは普通のBL装ってたのに、絶対国枝さんだしそんなはずないわと思ってたらやっぱり最後の最後に。知らない人が読んだら、はぁ?!ってなりそうです(笑)
暗い系は逆に、最後良かったです。もっとどろ暗く来るかと思ったらまともに良いBLにオチたから、ギャップで好印象現象でした(笑)

2014/08/26 13:52

この漫画家さんの作品は、「耳たぶの理由」だけが好き。
なので、続編とゆ~ことで購入。
収録作の「異邦人~ストレンジャー~」は、絵柄的に、暗いのを想像してたけど、あったかハッピーエンドで、かなり好き。

2014/10/27 11:29

このcp好きだったんだけどな~前巻のような勢いは無かったかな。

お互いの親とも顔合わせし、めでたく親公認に。この展開、苦手です…。

2016/07/27 17:37

前作(耳たぶの理由、たぶん読んでるけど残念ながら)覚えてないんだけど、充分楽しめました。同時収録は続編もできそうだけどコッキリ読みきりの、3兄弟のところに来た一見ドジっ子の家政夫の話。田舎町に来た訳アリそうな金髪美人の話。