僕の可愛い酔っぱらい (DAITO COMICS BLシリーズ) みんなのレビュー

• 暮田 マキネ
  • 出版社:秋水社
  • 発売日:2014/08/25
  • 発送可能日:購入できません

これは面白い。

2015/11/02 22:14

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

酔っぱらった受にキスされちゃった攻めだけど、
あえて事実を伝えずモヤモヤしてるとこからスタート!

しかも、ずっとこのカップルの話だったから読んでて集中できたし、
読み終わってからはこのカップルにハマっちゃってた。

これの続きが連載されてるみたいで、
そっちも読んでみようと思う。

2015/05/13 21:19

本当の恋をした事のないイケメンモテ男が初めて恋を知るというまるで王道の少女漫画のような………良かったです。

2014/09/03 00:31

初コミックスの作家さん。携帯配信していた作品のコミックス化に描きおろしを加えた、まるまる1冊表題カップルのお話。

天然イケメン大学生ヒナ×27歳居酒屋料理人ちぃさん。ふふふ、私の大好物な年下攻めに加えて小柄な受け…体格差カップル、最高に可愛いですね*。・+(人*´∀`)+・。*
ふだん目付きが悪くて口数が少ないちぃさんの、ヒナに一目惚れだったエピソードや不安に駆られて気持ちが弱くなってしまう独白が切ない!また恋愛に対して受け身な姿勢のために彼女が出来ても長続きしないヒナがちぃさんに翻弄されてガツガツしだす、脱★草食系な感じも読んでて楽しい♪

全体的に好きな要素が詰まった好きな1冊だけど、惜しむらくは絵柄の不安定さかな( ・ω・) 3年前からの作品をまとめたという事で、作者さんも気にされて加筆修正されたようだけど…ヒナが毎回別人(笑) 睫毛バサバサはなんか違和感だったな。
あとモノローグが二人のうちどっちの台詞かわかりづらいかな。たまに引っ掛かって展開の流れに乗り遅れるのが残念★
まだ続きをが配信されてるようなので、早くコミックスでも続き読みたい!

2015/01/12 22:03

天然イケメンバイト(二十歳)×無口で無愛想なツリ目チビ板前(二十七歳)

酔った勢いで板前のちぃさんにキスされ気まずいけどちぃさんに泣かれたら好きになっちゃったみたいな

2014/08/29 23:15

丸っと1冊このお話です。
大学生で来る者拒まず去る者追わず、毎回振られる理由が『もっと束縛して』そんな男が居酒屋でスカウトされて、バイトをすることに。そこにはちいさんという7つ年上の料理上手な副店長がいて…
その副店長は大学生が密かに好きで、その大学生も徐々に副店長のことが好きになっていき…純情な2人がかわいいです。

2017/03/10 17:15

受けの子が年上無口で不愛想な時点で好物。さらに身長差が加わって萌えポイント突きまくりww 双方に乙女チックな思考があるのが苦手な人には苦手かも??ちぃさんを愛でたい( *´艸`)