声はして涙は見えぬ濡れ烏(NICHIBUN COMICS)

声はして涙は見えぬ濡れ烏 みんなのレビュー

どこまでもいつまでも一緒

2016/07/24 19:55

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

凛の頑ななまでの人を排除した態度にめげない会沢くん、そしてHのときは主導権を握る会沢くんも男っぽくて素敵。会沢くんが、凛の生い立ちをもポジティブに変換するバイタリティーに感服。まさかの入社とは!
この話の最後のエピ、凛の弟と八京さんが別コミックで描かれてたのを知り、こちらも読みたいです。

気になる作家さん。

2016/06/19 15:48

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

たぶんウノハナさんの絵は微妙に好みじゃないからだろうけど・・・凜はツンクールですが全くもって色っぽくない!!
エロも色っぽくない!後半の会沢目線の凜は可愛いけどね。
でも、この想い合っていながらも離れ、自分を磨き会いに行くお話にジンワリ泣けた。もう1度ハイブリッド~を読むと、また違って面白いかも。

しっとり雰囲気があります

2016/04/03 03:02

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハイブリッド…が良かったのでそのスピンオフ?。
表紙もしっとりした感じで前作とは全然違うけど、これば兄弟それぞれのカラーに合わせてあるんでしょうか。
お話としては本作のほうが年下ワンコ攻めプラスせつない感じがして好きです。
あ、いや年の差CPも好きだからどちらも萌え要素が高いです。
こちらの作品はまだ続きそうかな。
あとがきにあるアダルトな日常も是非読みたい。

2014/09/01 16:42

一冊では絶対もったいないと思っていた「ハイブリッド・スターダスト」のスピンオフ。凛お兄ちゃんと秘書の「会ちゃん」こと会沢の若かりし頃のお話でした。聖人と凛の関係性も、これではっきり理解することができて大満足です。

会沢が二十歳の大学生だった時、凛はその3歳年上で同じ大学の院生だったんですね~
下宿のお隣の古い屋敷に独りで住んでいる凛のことが気になって仕方なくなった会沢は、どうにかして仲良くなろうと頑張るけどいつも冷たくあしらわれてしまいます。
そうなんです。凜は超絶クールツンデレw
素直じゃない態度に、会沢ともども振り回されてしまいました。萌えツボど真ん中です。
クールそうに見えて、実は炎天下で竹刀を振って汗だらけになったり、草むしりして熱中症で脱水症状起こしたりと無鉄砲なところがこれまた意外性があってカワイイのです。

会沢はどんなに冷たくあしらわれてもめげることなく凜を笑顔で優しく包み込むやさしい男です。年下わんこ攻めはこうでなくちゃと思わせます。
大学時代のこういう馴れ初めがあるからこそ、社会人になってシビアに生きる二人の関係に萌えることができるんですよね…

攻の会沢がまた男前でよかったです。
金魚のところでは、思わずうるっとさせられました…
そして凜から冷たい仕打ちを受けても、間違えることなくちゃんと彼の本心を察しているところが素晴らしいのです。
上からこっそり覗くんじゃなくて、正面玄関から堂々と来ました、という台詞に胸が熱くなるほど感動しました。男前です。カッコいい…!

で、「お兄ちゃんと僕」では2cpが仲のよさを見せつけてくれて楽しかったです。いろいろダダ漏れてるけど、いい兄弟だな~

そしてエロ的にも萌えました。肉感的というんでしょうか、身体のラインがエロくてたまりません。絡みの描写も素晴らしいです。官能的でもあるけど情感も忘れていないから心にグッとくるんです。
是非是非、続編プリーズ!
今度はアダルト編で、リーマンスーツ萌でその後を見てみたいです。

2015/03/03 23:33

前作未読。表紙がきれいだったので読みました。
スピンオフと知りませんでしたが、問題なく読めました。ただ終盤になるにつれて、スピン元を知っていれば、より深く楽しめたと思います。このふたりがどうなるのかわからなかったので、含みを持たせる表現に少しもやっとして、スピンオフっぽいなと思ったら案の定でした。
描き下ろしの「お兄ちゃんと僕」は前作を知っている人の方が楽しめますし、その方向けに描かれたものだと思います。
結論としては、萌えませんでした。

2015/06/21 20:19

2015年8月29日 CROWN WORKS
佐藤×興津
おそらくアニメイト特典でトークCD
購入予定

2014/09/28 23:41

いままであまり合わなかったウノハナさん作品。今作は表紙の雰囲気が目を引いたのと、皆さんのレビューみて詠んでみたくなり購入。やはり絵があまり好みでないけど、読み応えあって楽しめた1冊♪面白かった~( *´艸`)

大学に通う年下ワンコ攻め・会沢×クールで人嫌いな孤高の隣人・凜。出生に重さを秘めているせいもあり周囲と馴れ合わず生きてきた凜が、グイグイ入ってくる会沢に徐々に傾いていく姿が可愛らしくてねぇ…!いやぁ、目付き・顔付きが悪すぎて『この子に萌えられるかしら…』と不安にもなったけど、デレ始めたら瞬刹されたね? もう少しお母さんに似たら生きやすかったかもしれないけど、不器用ながらも情の深い、良い男だったぜ凜ちゃん(`;ω;´)
また会沢も男前で惚れたよ…。男は黙って無言実行!大人な良いカップルだったなぁ♪ エロもなんか体位のバリエーション多くて男同士っぽい勢いと熱さがこもってて楽しめたし、何より最初はヤるだけだった凜が、いつのまにかピロートークしてて…なんか感無量(笑)

この作品の元があるらしいので、そちらも読んでみたい!スピンオフだったけどこの本単体でも大丈夫。 ただ、より楽しむためには順番通り読んだ方が『?』ってならないかな~。
表紙裏に初期のキャラ設定資料が載ってて吹いた(〃´ω`〃) いまの二人で良かったよ~。

2014/11/09 01:34

タイトルと表紙にひかれて。
セフレから始まる関係すきです!(^o^)
孤独になった凛を、ちゃんと迎えにきてくれる会沢がよかったです…っ!!

2015/04/15 01:18

表紙がきれいで惹かれた。
スピンオフだったらしい。
あ~この絵どっかで見たことがあるんだけど誰だっけ!?と気になって内容に集中できず。(商業BLで良くある)

2014/09/24 20:47

ハイブリッドスターダストの時からツンデレ義兄とその下僕風彼とのスピンオフを望んでいたので今回それが叶って嬉しい!それも丸々一冊二人の馴れ初めから丁寧に描いてくれているので現在の二人の関係に更に萌られました。前作が洋風でポップな印象だったのに対して今回はしっとりとした和風で大人な印象。エロも比較的多めで大満足でした( ´艸`)ムフフ これからの二人もまた見てみたいです。

2014/09/01 10:30

「ハイブリット・スターダスト」が面白かったので楽しみにしていたスピンオフです。
ウノハナさんは上手いなあ。設定は奇抜って程でもないのにストーリーの組み立てがお上手なんでしょうね。絵も綺麗で読みやすいし文句無しにオススメです。

2015/06/19 00:18

『犬と欠け月』がよかったので、こちらも購入。

表紙と絵の印象が違ったので少しびっくりしました。凛さんもうちょい美人にして欲しかったなぁ~

凛さんの噛み癖が個人的にツボでした。
最後のショートストーリーで、会沢さんへの愛が垣間見れたのはよかった♪

2014/11/09 22:31

★3.5、中盤面白かった。

お隣さん、同大学生同士。攻めは素敵でしたが…。受け本人も言ってたように、自分(受け)のどこがいいのか。それでも、中盤から受けもほだされイイ感じに引き込まれた。
うーんでも、最後、受けが社長代理になる流れはいまいちだったかな。

2014/11/12 12:52

前作未読でスピンオフと知りながら読んだけど違和感なく読めました。描き下ろしであの子がスピン元だったんだと気付く始末。

2014/09/21 01:55

ゲイであることをカミングアウトしたのが唐突すぎてもうちょっとなんかなかったのかと。あと表紙綺麗なのに中の絵が残念。好きじゃない。『凛』に和風の家に金魚…たまたまなのか??