【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

信長の忍び 8 (JETS COMICS)(ジェッツコミックス)

信長の忍び 8 (JETS COMICS) みんなのレビュー

巨獣

2017/02/22 10:48

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦国最強の武将がついに動きだした。かなわない敵に同じ負けるでも負け方によって今後に違いがあるのはやくざの世界のようですね。メンツをつぶされたらみんな離れて行ってしまうのですね。

2016/10/13 16:23

絵に描いたようなヤンデレが出てきたり敵ヒロインがシャフ度をキメてたり、何て流行りに貪欲な作者さんだ……(しかもツッコミ無し)。ていうか出版は2014年で、どっちも微妙に古くなってるし!

2014/08/30 21:04

三方ヶ原の戦いから信玄の死へと話が進んでいきます。史実にフィクションを絡めながら笑いも入れるという作者の手腕は素晴らしいです。
これまで超人的な強さを発揮してきた千鳥に、武田の忍び、千代女がライバルとして現れます。この二人は何度も戦うことになるんでしょうが、今回は壮絶でしたね。珍しく助蔵が活躍します。
見どころ、笑いどころが多いです。家康の逸話もまんがで見ると面白いですし、将軍義昭の一言についに細川藤孝がキレるシーンもいいです。言ってることは正しい。でも姿が妙なことになってるという。
信長包囲網の一角が崩れ、反撃が始まりそうな次巻、楽しみです。

2014/10/18 00:09

安定して面白い。今までで一番面白かった。
家康の脱糞エピソードが面白すぎる。家康の好感度上がった。
千代女が可愛すぎる。