送料無料 日付更新(2017年5月)

尾張統一記 1 信長の忍び外伝 (JETS COMICS)(ジェッツコミックス)

尾張統一記 1 信長の忍び外伝 (JETS COMICS) みんなのレビュー

うつけばんざい

2017/02/22 11:05

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦国ゲームや大戦略をやった事のある人はわかると思うのですが、領地がある程度大きくなってからは後は惰性でも勝てるんです。最初に地盤を確保するのが難し面白いんですよね。

槍の又左にまた会える

2015/09/12 00:44

投稿者:お面コレクター - この投稿者のレビュー一覧を見る

信長が有名になる前のエピソードが満載です。「信長の忍び」では壮絶な最期の槍の又左が再び登場したのも、うれしいです。信長が家督を継ぎ、尾張統一までを知るには「桶狭間戦記」という名作がありますが、ギャグの力でそれを上回る2巻を待ってます。

面白い!

2017/03/21 01:09

投稿者:DIVE - この投稿者のレビュー一覧を見る

「信長の忍び」を見て面白かったので購入しました。こちらも読むと、より一層「信長の忍び」が分かります。(時代的にはこちらが先なので、ホントは順番的にはこちらを先に読まなきゃ…かな)

2014/08/29 22:44

「信長の忍び」以前、信長が元服した頃から物語が始まります。千鳥が出てこないからか、より史実に沿った話になっているのではないでしょうか。
「信長の忍び」では少し触れられただけの人物、早々と退場してしまった人物達が元気に動き回っているところも魅力ですね。
他の信長本ではあまり触れられない兄信広の描き方が面白いです。鉄砲の師匠、橋本一巴初登場のセリフ、沢彦和尚もいい味だしてますが、帰蝶登場後は華が出てます。信長と出かけた海でのセリフはいいですよ。もっともその前に持ち前の天然を見せてくれますけど。
次の巻が楽しみな、面白い本です。