orange 3(アクションコミックス)

orange 3 みんなのレビュー

せつない青春

2015/11/20 21:47

投稿者:りすざる - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がかわいいし、内容もいいです。高校時代につきあった男の子の自殺?をとめられなかった後悔と、未来の自分から自分に手紙が届くという不思議な体験。せつない思いもたくさんするけど、あんな素敵な仲間に囲まれてうらやましい青春時代です。

続きが気になる!

2015/09/29 18:08

投稿者:にぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても続きが気になります!
hontoで、集めてるので
4巻もhontoで買おうと思います!
hontoはポイント使えるのでオススメです!!

おもしろい☆

2015/09/18 10:02

投稿者:☆えいえい☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

未来からの手紙にそって、すこしづつ現実がかわっていく…。
まだまだ謎が多い物語ですが、先がとても楽しみです。
ほんとに絵が綺麗で、可愛いです!

続きが読めることって当たり前だけどやっぱり有り難い ( ^ω^ )

2015/09/14 02:21

投稿者:ミヨママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ああ…某雑誌から続きが読めるなんて…( ; ; )
正直、もう読めないんじゃないかな…と思っていたので本当に嬉しかったです (≧∇≦)
菜穂と翔と須和とアズと貴子と萩田くんに会えてさらに嬉しい♪
個人的には、翔が好きなのだが…須和は、本当に良い男なので…(そしてストーリーの鍵を握っている人物でもあるので)現実とパラレルワールドの世界の須和の気持ちを考えると…やっぱり切ないし、やるせないなぁ…(´・_・`)

やっぱり切ないやん

2015/09/04 01:09

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうボロ泣きでした。
みんななんていい奴なんだ、翔くんのこと大切に思ってるんだ。
メガホンで叫んであげたいです、ほんと。
翔くんだって分かっているけれど、まだまだ後ろ髪引かれる気持ちが消えません。
読んでいると息が詰まってしまうような作品ではありますが、ひとつずつでも未来を変えていこうという意思が伝わってきます。

貴子かっこいい。

2016/10/26 08:46

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

菜穂に嫌がらせする上田先輩に本気で怒った貴子が、めちゃくちゃかっこよかったです。
貴子は2巻でも、須和に「(須和の菜穂への恋)応援してもいいよ」って言ってて、かっこいいなあと思いましたが……。
カッコいいと言えば、須和! 今回も須和は本当にいい男でした。
本当に菜穂の事好きなのがビンビン伝わってきて、こっちまで切なくなります……。
ファイト、須和!!

最高

2016/01/17 14:02

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

orange大好きです。
こんな楽しいメンバーで高校生活を過ごせたらどれだけ幸せだったか…(ToT)笑

菜穂の

2016/07/20 14:14

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

鈍感さにちょっとイラってしますが面白い。翔をみんなで救ってほしい。にしても全員手紙もらってるとは!おまけより本編読みたい。

感想

2016/03/27 23:54

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

なほちゃん鈍感すぎてイライラする!
手繋ごうってわかるじゃん…!!

みんなで協力して翔を救ってほしいけど、仲間外れ感出ないかなぁ。

2014/10/03 17:09

友人に借りて。
かなしい。面白いけど、早く物語を終えて欲しい、と思っちゃう。悲しすぎて。最後を教えて欲しい、そしてそれが、幸せであってほしい、とか思っちゃう。

2014/08/27 22:02

移動するとやっぱり絵が変わるのかなあと思いました。でも大好きな作品なのでこうして続きが読めること、嬉しく思います。いやあ主人公ちゃんいい子なんだけど、両極端だなあ。みんなで協力しあって手紙を参考にしながら選択していけばいいのになと思う。でも、いくら彼の死を防ぎ、幸せを望んだってみんなで変えていっていいのだろうか。選択はあくまで自分自身がするものだけれど、どこまで・どう相手に影響するのだろうか。自分の後悔を相手に押し付けるのはいかがなものか。彼がみんながなにか隠していると気づいたら仲間外れに感じてしまうなあと深読みしてしまう。難しいなあ。3巻も切なかった。続きが読みたい。

2014/10/02 00:55

ますます展開が読めない。そしてちょっと拍子抜けもしたり…。エピソードが高校生らしくてキュンとするるるる

2015/12/14 23:23

3巻読了。
主人公カップル(?)確実に両思いになったのに付き合おうとはしない謎展開。お互いそれらしい理由を言っているが、よくわからないぞ…。そして未来からの手紙は全員に。過去を変えることで手紙の内容とのズレ(ライムパラドックス)が生じ始めて、何やら不穏な感じ?今の段階では何がハッピーエンドになるのか読めない。

2014/08/23 20:50

新刊が出るのを待ってました。
未来の自分からの手紙が届いたのは、自分だけではなかったと知った菜穂。翔を死なさないためにと、頑張る菜穂と須和。未来とは違う現在に少しずつなり始めているけれど、どこかでひずみが生まれてしまっているのだろうか。ひずみは戻ろとしてしまうのだろうか。
未来の自分から届いた手紙...それが何をもたらすのか。
今後もとても気になります。

2014/09/07 03:22

これまでのSFミステリ的な要素がトーンダウンして、恋だの友情だの少女漫画らしさが前面に押し出された展開に。予定通りのプロットで進行しているのだと思うけど、別冊マーガレットから月刊アクションに移籍して急に少女漫画色が強まったことは、若干アイロニックではある。