ジュリアが首ったけ

ジュリアが首ったけ みんなのレビュー

• 扇 ゆずは
  • 出版社:リブレ出版
  • 発売日:2014/08/09

美しい

2016/09/17 06:23

投稿者:なまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホントに美しいジュリア。でも、そのジュリアの一途すぎる思いを受け止められる先輩が素敵な男前。ジュリアの美しさを見れるだけでも満足なのに、お話にも引き込まれる。あー早く読んでおけばよかったです。

扇作品の良さが詰め込まれた作品

2016/03/27 23:58

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやー、面白かった!
一言で言えば受に粘着するストーカー攻の話なんですが、扇さんのキャラの反応やちょっとした言い回しが、型にはまってなくて好ましいなと感じます。
何気に受のような察しの良いチャラ系のリーマンって、あまりBL漫画の方では馴染みない気がします。
続きが楽しみですね!

属性の集まり。

2015/09/21 21:12

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン+ヘタレ+後輩+執着+泣き虫+べた惚れ攻。

すごい。若干ヤンデレ気質もあるうけど、
先輩受を苦しめるんじゃなくて、自殺未遂だったり。

大学時代、
ダサかった後輩ジュリアとイケメン美人優しい先輩受。
ジュリアが美しすぎるのもあるが、決してこの受、負けてる訳ではない。
むしろ美人!

以上、扇先生の作品に必ず出てくる執着属性が好きな1人の感想でした。

執着すごいよ☆

2015/07/02 12:36

投稿者:みあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

超絶美形モデル×フツメンリーマン……一見、ベタな感じかと思いきや、攻のジュリアさん、とんでもないです。
受に執着する攻はよく見るけれど、自分から死のうとするのはどうなのー!?
でも、話の雰囲気が暗くならないのは、受のみきおが男前だから!重いおもーいジュリアの愛をかわしつつ、時にはかわしきれずにいる感じも良い!!
ジュリアがだんだん、ご主人ラブの大型犬に見えてきますよー!

美しい変人

2017/04/29 12:06

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた作品、キャンペーンに乗ってやっと読むことができました。とにかくジュリアの執着を堪能する作品でしょう。美しい人はなにをしても許される。センパイのチャラそうでいてしっかり男気がある、という造形もいいですね。

バンビのみきお

2015/07/18 08:20

投稿者:はま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジュリアの先輩みきおは結構男気があって、周りを明るくしてくれる存在。
ジュリアがセンパイのことを「鹿みたいですごくカワイイです…」って
いうけど、ホント、センパイは見た目バンビみたい。かっこかわいい!

2014/09/13 19:11

超絶美形ワンコ攻×やんちゃ系先輩受、という解説だけで買いました。
正直、BLとしては普通かなあ?というところでしたが、カップリングが好みだったので、贔屓目で四点ですね。頭を使わずに読めるライトなBLです。絵柄がキラキラ系だったので個人的には少々苦手でしたが、安定感はあるのでそこまで気にならなかったです。

2017/04/24 08:05

3巻が間もなく出るというので久しぶりに再読。
読んでいて『スタアな恋』を思い出しこちらも読みたくなった。
こーいう受のことが好きすぎてうざったく重たい美形攻とそんな攻をなんだかんだで受け止める男前の受のカップルって大好き。

2巻も掘り出して読むぞー

2014/09/05 21:44

★3.5かなー。
千葉ちゃんいた(笑)この舞台に超絶イケメンは一体何人いるのか…(^q^)ややお決まりのキャラだなぁとは思いつつ、この萌えの安定感は流石の扇さまでした。美麗なエロ画にうっとり。年下攻め、童貞攻め万歳。

スーパーモデル攻めの一方通行で盲目な片想い…。いかんせん受けが思わせぶりなもとギャル男というちょっぴり萎えキャラだったのが残念。続くのかな?相思相愛を期待しております。

2014/08/27 03:15

安定の扇先生節炸裂!といった感じで、安心して読めました。
安定しているからこその既読感は正直ぬぐえないのですが、
それもまた先生のよさ、と思えばなんの問題もなし。

絵のキレイさとキャラの魅了がそうさせるのかも??
続編が楽しみです。

2015/12/05 08:49

実を言うと、扇ゆずはさんのキラキラした絵柄がずっと苦手でした…。

でも、これ、めちゃめちゃ面白かった!!

スーパーモデル・ジュリアの美々しい容姿を描くのに
キラキラした絵柄がとても合っていました。

見た目こそスーパーイケメンなジュリアは
中身はヘタレわんこそのもので、先輩の紗良に夢中。
紗良を好き過ぎて、ストーカー状態。

そんなジュリアに振り回されつつも、
男らしくど~んと構えている紗良が面白い。
ビジュアルはどう考えても受けなのに
自分が抱く方だと疑ってもいなくて
「お前のこと抱けないから付き合えない」って
きっぱり言うところも面白いww
いや、それはそれで面白そうだけど…。

最後はちゃんと抱かれてくれたんだけど、
泣きながら抱くジュリアを年上らしく
なだめていたのが男らしくてよかった。

普段立場が上の方が抱かれるってやっぱ萌える!

しかし、紗良って名前、女っぽいな~と思ってたら名字だったのはちょっと驚きました。

2017/02/09 16:11

超絶美形のスーパーモデルがこんなに一途な忠犬でフェロモンだだ漏れな狂犬だったらそりゃお手上げですな。エロ要素もっと欲しかったな。