偽×恋ボーイフレンド (CITRON COMICS)(シトロンコミックス)

偽×恋ボーイフレンド (CITRON COMICS) みんなのレビュー

• 山本 アタル
  • 出版社:リブレ出版
  • 発売日:2014/08/23

可愛らしいお話

2016/08/19 03:40

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シトロンだからなの過剰なエロは無く微笑ましい作品が多かった。大概くっつくまでの話なので、表題作のようにちょっと長い作品も読んでみたい作家さんです。

キラキラ可愛い

2015/10/20 19:57

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作(前・後編)含む4作品収録。
■CP傾向は少し変わった性癖のイケメン×可愛い系。攻めのキャラは某バスケ漫画のモデルに似ている…(笑)。受けっ子はちびっこ、お目目うるうるぱっちりな子多め。全作品通して、高校~大学生、かつ同学年同士ののCPです。
■絵はキラキラ可愛い系。少女漫画に出てくるようなうるうる目の男子学生ばかりなので、好みは分かれるかも?トーンの貼り方もキラキラしてます(笑)。比較的安定した作画ですが、キャラの描き分けは甘いです。
■エロは高校生CPはキス~本番(最中はほぼ飛ばし)、大学生CPは本番あり。ただし絵柄のせいか、エロくはないし、さらっとしています。

■総合して、少女漫画系のBLを読みたい初心者さん向け。可愛いですが、萌えは少ないですね…。なんというか、微笑ましい感じかな。

2014/12/31 16:53

読んでよかったー!と全力で叫びたいくらい(笑)
かわいいBL大好きなので、素敵な本に出合えてすごくうれしい。

どの作品も攻は何かしら、簡単にいえば変態。受はかわいくて心がしなやか。理想的です。そして着地点が面白い!ともすると、ヤンデレ、バッドエンド方向に行きそうな話もあるのに、ポジティブに終わってくれていて後味がいい。ファンタジーなBLの醍醐味が詰まってます。

2015/01/28 23:03

たまたまTwitterで山本アタルさんを知り、絵と作品に惹かれ、やっと読むことができました。

最初は女装攻めってどんな感じなんだろうと思っていましたが、すごく可愛らしいお話で胸がきゅんきゅんしました!

他にもいくつかお話がありますが、苦労人×超奔放ビューティは個人的にすごく萌えたので、その後とか見れたら嬉しいです。

2014/09/16 16:14

表題、すれ違って三角関係みたいなことになってるのが面白かった^^ 上手くすれ違うもんだwでも、巡がなんで綜太郎の家知ってたのかってのが、ちょっと疑問…。

2015/01/12 03:51

いつも物語の脇役、オタクで地味な綜太郎の前に突然とびっきりの美少女が現れた!その子は学校の人気者・慧と同じピアスをつけていて…。
ふってわいた美少女との恋愛フラグ、折りたくないからがんばります!
他、苦労人×超奔放ビューティー、
ザンネン性癖×いたいけバンビ、
ヤンデル男子×皆のアイドル
なと型破りな恋の幕開け全4作。

2014/10/13 02:05

★3.5表題作、良かった~(*^^*)めっちゃキラキラ目のオタク受けちゃん可愛いんですけどぉ…。女装攻めも見た目ロリータなのに性格(心)は男のままなのが良い。同級生の攻めは正体明かしてると思ってんのに、受けは気づかず…スレ違いも甘酸っぱかった。
女装攻めがもっと流行りますように…w

2015/11/26 05:50

▼あらすじ

いつも物語の脇役、地味で目立たない綜太郎の前に
突然とびっきりの美少女が現れた!
「めぐる」と名乗るその美少女は、
学校の人気者・慧と同じピアスをつけていて?
苦労性×超奔放美人・残念性癖×小動物男子など
型破りな恋がはじける読切集!

***

電子書籍版の方で立ち読みしたら面白そうだったので
購入したんですが、予想よりもずっと面白かったです!
最後まで飽きる事なく楽しく読めました♬

以下、各お話ごとの感想。

『偽×恋ボーイフレンド』
表題作。やっぱり個人的にはこれが一番好きです。
慧君の女装が完璧過ぎて一瞬、あれ?これBLか?って
思うくらい、見た目はがっつり女の子です(笑)
お洋服の描写にも凄く力が入っていて、何気に慧君の
コーディネートを見るのが楽しかったです。可愛いは正義。
後は二人とも勘違いしたままお話が進んで行くのも面白かったです。
微妙に噛み合ってない会話は某お笑い芸人のコントのよう…(笑)
まぁ、幾ら慧の女装が完璧で綜太郎がニブチンだからと言って
流石に声で気付くだろ〜とか思わなくもなかったんですが、
正直、そんなの気にならないくらい面白かったです。
読む前までは慧が受けなのかとばかり思っていたのですが
最後はちゃんと男らしく攻めてくれたので良かった良かった(笑)

『弱虫カレシとろくでなし』
何となーく桜日梯子先生の作品に出て来そうな感じのカップルです。
攻めは苦労の耐えないヘタレワンコ系で、受けは美人で腹黒な女王様系。
えっちの時の主導権を握るのは当然受け!…かと思いきや、
攻めが途中からまさかの反撃に出て完全に主導権を握ってしまいます。
無害そうに見えて実は策士な攻め…大好物です。いいぞもっとやれ(笑)
エロの方もこのお話が一番多くて読み応えがありました。
BL的な面白さで言ったら表題作よりもこちらのお話の方が上ですね。

『君と僕とで蝶々結びを』
ロリショタ専門という残念な性癖をお持ちのイケメン(花緒)が
クラスメイトで見た目ショタな小動物系男子(恋乃)とあれこれするお話です。
花緒は最初「処理出来るなら相手がタイプじゃなくても問題ない」とか
サラッと言ってしまうような、ある意味クールで最低な男だったんですが、
ラストでは恋乃と思いっ切りバカップルになってて笑いました(笑)
それにしても綜太郎に見た目そっくり過ぎだろ恋乃君…!

『嘘つきとハッピーエンドを』
割とありきたりな青春もの…かと思いきや、攻めが実は
ヤンデレで全部仕組まれてましたというパンチが効かせたお話。
でも、靴を隠したのが攻めがだったら面白いな〜と密かに
期待していたので、そこまで衝撃は無かったです。
それよりも「こいつからはもう逃げられない…」みたいな
仄暗い終わり方をするのかと思いきや、受けが「悪く無いかも」って
キラキラしちゃう方がよっぽど予想外で衝撃を受けました(笑)
最後にギャグでしめた事によって後味の��いラストに仕上がってます。

以上です。正直、似たような攻めと受けが出て来るな〜って
思う部分もあるのですが、どのお話も単調にならないよう
程良く捻りが効かせているのが好印象でした。
これが初コミックだなんて驚きです。
絵柄も可愛いので、表紙で気になった方は買って損は無いかと思いますよ!

2016/02/18 01:32

表紙にもなっているメインの二人は似合う女装男子(攻め)と可愛い系男子(受け)の話です。
片方は女装が似合うだけあって細めの体格、更にそれが攻めなので受けはもっとひょろひょろ、攻めが素ではヤンキーっぽく特に女々しいわけでも無い少年です。
声が高めなのかと妥協はしつついくらなんでも受け側が女装に気付かな過ぎなのでそこは無理があるのではと悶々するところではありますが二人の気持ちがすれ違ってるのは可愛いです。

表題以外の話は女装男子ではなく単純にエロ方面の話に軸が移っているのでその辺踏まえて可愛い系の絵柄が好きな方にはオススメです。

2015/11/07 15:43

BL本。実は始めて買いました。
絵が、絵が兎に角好みだったんです…!!
試し読みの数ページで購入を決めたけど、買って良かった。
もう兎に角可愛い。可愛い可愛い可愛い。
しかし、可愛いのは絵だけじゃなくて内容も可愛かった。
女装攻めっていいな。巡ちゃんは可愛いくて慧君になるとかっこよく見えるってすごい。
ただ、相手役の男の子はなよっち過ぎるかな。いやでもそこも含めていいのかな。この2人ならこれでもいいかもしれない。
他の作品も可愛いかったけど、やっぱり一番は最初の奴かな。
最後のヤンデレは途中まで可愛いわぁ…と思いながら読んでヤンデレ発揮して怖くなってオチで思わずオイッ!とつっこんだ(笑)ヤンデレ怖い(笑)
どのお話もそうですが、結末が基本しっかりハッピーエンドなのが良い。明るく、暗くならず、読んでいてほっこりできるか出来ないかは結構大事です。

2015/01/04 14:27

かわいすぎる……

受けが女装男子、ではなくて攻めの女装男子というのが
イマドキな気がする。
「海月姫」とか「ヒメゴト」とかの女装男子って、
美人でカッコいい“女の子”になるんだよね。そっち系。

受けの子もショタなんだけど、ちゃんと男の子で
女装の攻めを女の子として意識しているのとか
愛らしすぎた。

装丁:川谷デザイン

2014/08/24 11:36

エロとろで山本アタル先生の作品初めてよんで、これはおもしろい作家さんだ!と思って単行本も読みたいな〜ってところこのデビュー作発売してて。

男の娘、かわいいです。てかまさかの攻めです。
受けの綜太郎はしばらくその男の娘が学校の慧くんと同一人物とは気付いてなくってw かわいいお話です、ちょっぴり泣けます。
他の読み切りもおもしろかった〜!
でも、一番エロとろの続きが読みたい

2014/11/15 19:19

ずっと読みたかった一冊。買って大正解!受けの子が素直でとても可愛いし、攻めも可愛い。同時収録作品もどれも好みだった。

2014/08/29 23:28

4作品収録。
表題作の『偽☓恋~』は攻めが男の娘でクラスメイト。学校ではクールなイケメンで通ってるけど、実はかわいい物好き。受けはオタクで、可愛ければ男でも女でも関係ないと言いつつ、クラスメイトのイケメン君が=男の娘だと気が付かず…ちょっと切ないけどかわいいお話。

弱虫カレシとろくでなし
受けがH好きで休み中軟禁されH三昧。お陰でバイトは首に。攻めはいい加減にしてほしいと訴えるが、最終的にはHになだれ込み…

全体的に面白かった!

2016/05/24 00:42

いつも倒錯してて面白いアタル先生です。
あっけらかんと変態くさいところが病みつきなんだけど、先生は短編より中編〜長編がよみたい!性癖まるだしの作品これからも楽しみにしています