でこぼこガーリッシュ 3 (BEAM COMIX)(ビームコミックス)

でこぼこガーリッシュ 3 (BEAM COMIX) みんなのレビュー

2016/10/22 20:14

長身で男前の女子大生と、小学生にしか見えない二十歳の女子大生2人と、愉快な仲間たちの日常ギャグマンガ。
 2人で旅行とかいいな。
 それにしても、ナッツンの食欲…(笑)。

2014/09/10 19:28

身長差があるのに、なのか、身長差があるからこそ、なのか、織子さんと夏生ちゃんが仲良いのは?
内容は、いつも通り、帯に書かれてある通りで、女子大生が高校生に負けないよう、青春を送っている感じ
あくまで、私だけかも知れないが、この『でこぼこガーリッシュ』は絵柄がネタを活かしている感が他の四コマ漫画より強い、と思っている。この絵柄だからこそ、ネタを三割増しで面白く感じる。これは、ももせたまみ先生や氏家ト全先生の作品にも感じている
この巻でも、新キャラが登場し、賑やかさと可笑しさを強め、織子さんと夏生ちゃんの友情ストーリーを更に眩しくしている
また、この四コマ漫画は、二人のほっこりした日常で読み手を癒しつつも、岬さんと二ノ宮先パイ、織子さんと九条君、夏生ちゃんと桜先生、三者三様の色恋模様にハラハラさせてくるので油断ならない
高校生より、色んな意味で経験を積んでいるのに、中々くっつけない男女もいるんだな、としみじみ感じ、全員を温かく見守りたくなる
次巻からは、四コマ漫画形式からストーリー形式になるよう
ちょっと残念ではあるが、楽しみでもある

2014/12/29 17:15

勢い余ってついつい全巻買い。
4コマ好きなので非常に楽しかったです。

同じネタの繰り返しかな?と思ってましたが、新しい人間関係も増えて行き、まだまだ先が楽しみ。