1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

オリジンの愛蔵版12巻

2015/09/29 10:25

投稿者:ぱちとと - この投稿者のレビュー一覧を見る

「機動戦士ガンダム」のキャラクターデザインや作画を担当された安彦良和先生によるコミカライズ版、その愛蔵版です。安彦先生の独自の解釈によるオリジナル要素満載の物語が、安彦先生の美麗な画で描かれます。カラーページも充実しています。12巻は大団円を迎えます。

2014/09/04 18:06

帯表
安彦ガンダム、愛蔵版で完全完結!
武道家内田樹、看破。
武人哲学者と安彦良和がガンダムをめぐって交わした対話に加え、シャアの誕生、アムロやセイラ達のその後を描いた中編3本を収録!
帯背
安彦ガンダムついに完結!

2014/08/23 19:23

富野由悠季の原作でもない、TV版でもない安彦良和のガンダムがようやく終了した。独自のエピソードや解釈も盛り込まれ、毛筆で描かれたガンダムは現代の絵物語だ、芸術的価値は高いと思う。原作ではアムロは死ぬし、セイラは淫らであったけれども、ややTVよりのガンダムではあったように思う、セイラは出来れば淫らにしてほしかったけれども。やたら線を入れてうまく見せかける漫画家は多々いるけれども、毛筆で線を略してこれだけ描ける漫画家は滅多におらず、世界にも誇れると思う。