よつば男子寮戦線 1 (あすかコミックスDX)(あすかコミックスDX)

よつば男子寮戦線 1 (あすかコミックスDX) みんなのレビュー

結構すき

2016/01/10 15:56

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

超能力をもった生徒が集まった男子寮、の日常話。みたいな。
超能力を使った異能バトルとかはしなくて、ちょっとした事件を解決したくらいで1巻目は終わりました。次巻は超能力を使った運動会があるようですが。

話自体はそんなに面白いこともないんですが、キャラクターそれぞれがとてもすき。特に副寮長さんが!!

よつば男子寮戦線1

2016/01/11 21:39

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

超能力や特殊能力を持った人限定の学校の漫画です。
設定は面白いのですが、話の流れが突如伏線みたいなのが入るのでページ飛ばしたのかと混乱します。

2014/12/09 16:42

超能力者が集う全寮制男子校が舞台の青春サイキックライフ。面白かったけど、帯の”中二全開の超能力バトルはありません。「どうやったら女の子にもてるかな?」を超能力を使って真剣に考えるDKしかいません。”っていう注意書きが面白いなって思ったのに、そんなDKもいないじゃないか(^q^)確かに中二全開バトルはないけども。超能力という+αの付いた男子高生の日常系マンガでした。体育祭が楽しそうなので次巻楽しみ^^