【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

この島には淫らで邪悪なモノが棲む

2016/10/17 23:46

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が...プロットが...よく分からない。
でも、ストーリーは面白いという微妙なマンガですwww。
もう少し読み進めないと、島の邪悪は分からないっぽいです。

エロゲによくある離島の伝奇モノっぽい設定

2016/12/18 21:24

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロゲによくある離島の伝奇モノっぽい設定。
緊急事態なのはわかるが、主人公にはもう少し落ち着けといいたい。
スイスイ話が進むのは良いが説明不足な点も多く、恐怖や緊張感が削がれる感じ。
夜戸さんはこうなる事態が予想できたと思うのだけど、なんで皆をこの島に連れてきてしまったのでしょうね?
その理由次第でこの漫画の評価が決まりそうな。
ところで汚れヒロインは少年漫画的に許されるんでしょうかね?

2014/08/30 01:50

離島サスペンス。女性しかいない島で王となる片鱗が。

とエロゲ展開だが、サスペンス調なので期待しない方がいいか。主人公ははっきりしない割には人殺ししそうなのでイマイチ好きになれず。
絵は及第点。やや不安定だが。

2015/10/09 22:51

無料キャンペーンにて

キャラクターはとても好みですが、設定はよくある系であまり先の展開を期待するとまでは行かないのが惜しいです。
オリジナリティをどこまで出せるかが肝かと思います。

2015/01/19 22:49

奇祭の類を調べに行った大学の研究室のメンバーが、主人公(と女キャラ)を除いて殺害される、という衝撃的な展開から始まる、謎深き島の因習にまつわる物語である。
 まだまだ序盤もいいところ、顔出しのキャラばかりで話の筋も見えていないし、エロスも足りない。作品の性質上、肝は次の巻以降になってくるだろう。
 女の子は可愛いし、キャラも豊富だし、そうした(下世話な)意味で期待はできるだろうが、物語は少しスムーズさに欠けているので(それぞれ、キャラの一貫性という点で断絶が大きい)、そちらはどうなるか不分明である。

期待を込めて星四つ。もうすぐ新刊が出るので、そちらで続きを買うかどうか判断したい。
 刊行ペースからして、次の巻で展開がないと厳しいものがあるだろう。