送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

おとなの事情 (ドラコミックス)(drapコミックス)

おとなの事情 (ドラコミックス) みんなのレビュー

初読み作家さん。

2016/06/19 14:50

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

初・鴨川さん。はじめ絵が(要の髪型?目?)微妙だなぁ~と思って読んでいたら
要が案外キチンと霧島のことを見て好きになっている感じが好感持てた。
伊織がエロくてケシカラン!お店と素のギャップが活かしきれていないけどエロいので仕方ない。
行衛さんのキャラもイイナ。

短編集

2017/03/31 21:00

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回の表題作はちょっと微妙かな。
攻めが社会人なのに子供っぽすぎでした。
受けとの恋愛を通してでもいいから、仕事に対する真摯な態度を示してくれたらいい男に見えたのになぁ。
今後受けがどう育てていくかですよね。
バーテンダー同士の話が一番よかったです。

2014/10/07 02:15

初めて読んだ鴨川さん作品。
表題作はリーマンものだけど作風が合ってない気がして、可愛い部分もあったけどあまりシックリ来なかった。ちょっと攻が幼すぎた気がするのは私だけでしょうか?

収録作のバーテン同士の話は、バーテンがお客さんのグラスに『乾杯』とキスするバーという設定に鳥肌でした★ ダメだ、読んでて恥ずかしい(*/□\*) エロいシーンは色気と笑いがあって面白かったけど、これはどーにも設定に負けた(私が)
『あろまにあ』は恋愛未満?実験データ取りのためにエロが始まるんだけど、両想い手前で話が終わった感じがして残念。

発想や個性的な設定は面白いけど、好みとちょっとズレてた感じだったかな( ・3・) でも楽しめる要素もあるので、次作も読んでみたい♪

2014/10/01 01:36

年下ワンコ✖️年上眼鏡。社長の息子とはいえ仕事はトロい、ミスは多い要くん。教育係の仕事完璧な霧島さんの男性とのキスシーンを目撃して以来霧島さんを意識しまくり猛アピール。
一生懸命仕事を頑張る姿は可愛いですね。