名探偵コナンキャラクタービジュアルブック

名探偵コナンキャラクタービジュアルブック みんなのレビュー

これはいい!

2016/09/16 13:24

投稿者:ゆきみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

メインからモブまでの数多くのキャラクターが載っていて、こんなに登場人物いたんだ?!と読んでいてビックリしました(笑)
声優さんのインタビューも読みごたえがあって大満足の一冊です。

ファン必携の一冊

2015/02/08 20:56

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナンのアニメに関するまとめの1冊。
キャラクターや、住居・小道具などの解説、映画シリーズ&主要エピソードの簡単なおさらい……になりますが、ファン歴の浅い方には楽しめて&充分理解深まる1冊です。
キャラクター紹介のページには、担当声優さんからのひとことコメント&ロングインタビューもあり、必見。役に対する思いが伝わって来て、これからの放送をまた違った見方で鑑賞できるのではないでしょうか。
私は特に、声優さんを確認したいとき、重宝してます。
巻末のエピソード一覧で、平次の登場回数を確認できます(←結構、切実なことです(笑))

2015/01/23 07:29

こう見るとアニメをちゃんと見ていなかったことに気付く。秀吉がアニメデビューしてるとは思わなかったしなー。
公式設定資料集の類が大好物な私ですがこれは良いね。ありがとうえりかえりかありがとう。

2015/05/23 13:23

アニメのキャラブックなので、小林刑事のようなアニメオリジナルキャラも載せて欲しかったなぁ。

OP&EDの使用回数も掲載されていて、『謎』が一番多かったのには、やはりと納得してしまった。