送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

中国トツゲキ見聞録 2 (WINGS COMICS)(WINGS COMICS(ウィングスコミックス))

中国トツゲキ見聞録 2 (WINGS COMICS) みんなのレビュー

2014/09/22 01:06

三国志関連の史跡をひたすら訪ね回る旅のエッセイマンガですが、途方もない曹操&孔明愛です。好きだから行く。それだけでこの行動力、圧倒されます。
中国ですから戦争に触れてくる人もいる。でも安易にすませるのではなく、自分なりの意見を言う。ここが特に印象に残りました。
でも基本面白い話ですよ。これから行ってみようという方には参考になるんじゃないでしょうか。

2014/10/13 20:29

『孔明のヨメ。』の作者が孔明を追い求めた中国旅行(と言っていいのかなぁ)をまとめたエッセイです。

三国志が好きで、ただ好きだというだけで出かけた先で出会う様々なこと。
その気持ちはわかるなぁと(私もヴァグナーのお墓参りとバイロイトでオペラが見たくて1人旅をした人間だから)

面白いんだけど、考えさせされることも多い一冊でした。