3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

あいもかわらず(マーブルコミックス)

あいもかわらず みんなのレビュー

2017/03/08 18:32

イケメンキャラのおとりまきとかたった数コマの当て馬とかじゃない形で普通に女の子が出てきて男女の恋愛もさりげなく描かれている点に好感が持てる。それに女の子もとってもかわいい。

ストーリーは一般的な幼馴染ものなんだけど3歳差くらいなのにさりげなく顔つきが描き分けられているから不自然さもない。
鮎川ハル先生の作品は最初に「赤松とクロ」を読んでいて、そちらのストーリーがとても好きだったので手に取ったけれど、こちらのストーリーは可もなく不可もなくといったところでほのぼのと読めた。

幼馴染とか年の差で年下のチャラ男に年上の地味男が迫る話ってあんまり見たことないよなーと思いました。
大体年上の方が女遊びしているキャラですよね。

2015/11/15 06:52

★4.5。丸っと表題作。ちょお焦れったい…!攻めがもっと攻めてくれたら文句無し★5だったのですが…でも面白かった♪

幼なじみの、片恋大学生×高校生。各話の冒頭に小さい頃のエピソードが挟まれるんですが、んもぅ萌えるー。この攻め、受けのことははなから諦めてて、節操なくて女の子とのH現場を受けに見られたり、一途さを求めると違うかな?とか思うかもですが…まぁリアル寄りなお話でした。自分はそんなハプニングも面白おかしく読めましたが。

最後の最後でやっとHというかなかなかくっつかないので焦れったさMAXなお話でしたが。
カバー裏の、攻めの代わりにお前(受け)行け!って…やっぱり作者もそう思ってたのかと納得できてよかった(笑)

2014/08/12 04:13

びゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!これはイイ!!!!!!幼馴染ホモおいしい!!!

大学生の誠一郎と高校生の健の幼馴染ピュアラブストーリーかな?健(受け)の淡い恋心がとってもかわいくってキュンキュンする。それにやっと気づいた誠一郎はなんと健よりもずっと前から好きだった〜〜〜〜〜で、めでたしめでたし。

続編できれば是非とも描いていただきたいくらいよかった。エロ度は2〜3くらいかな、最後に両想い記念に一回セックスしてる

2014/08/19 23:37

日常生活が大半で、微妙な感じのBL。読んでいて疲れました。展開がゆる~い。イマイチ本気度が低いような感じ。好きなんだか、Hがしたいんだか。混同してるんじゃない?大学1年☓高1。もう少し心理描写をガツンと描い
ていただいたほうが感情移入しやすいと思うんだけど…Hもしてるけど、ページの都合で?取り敢えず感があるような。

2016/06/27 23:25

年の差幼なじみで、成長につれ受けへの恋心を押さえきれずわざと避けるようになっていく…気をまぎらわすためにわざと遊び人に。そこに受け君の精神的成長が追いついてきて……