SS アウトレットブックポイント2倍キャンペーン ~1/31

やってくれ・・・

2017/12/12 17:44

投稿者:あゆママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全国統一小学生テストを受ける娘に買いましたが、本棚に収まったきり出てきません。いいドリルだと思いますが。

じっくりと

2016/12/15 12:49

投稿者:こば - この投稿者のレビュー一覧を見る

うちの子の学校では、単純な問題を早く正確に、という練習が多いのですが、少し考えてじっくり取り組むことも大事じゃないかな、と思っていた所、この本と巡りあいました。
普通の問題の中に、さりげなく難しめの問題が入っていて、子どもが最初から身構えることなく取り組めているようにできてると思います。

やる気

2015/11/21 22:00

投稿者:Pmama - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供のやる気は、どうやったら出るのか?日々、考えております。かっこいい小学生という響きは、子供にやる気を起こさせるようです。

ステップアップ

2017/04/27 17:07

投稿者:こうちゃんママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

算数は好きだけど、読解が苦手な息子に良い問題集だと思い購入しました。
計算はできても、問題の意味がわからないと解けないんだということを実感したようです。
この問題集をやって、読解力も身に付いてくれたら良いと思います。