送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

チューリッヒ先生の計算問題中学入試対策ゼミ

チューリッヒ先生の計算問題中学入試対策ゼミ みんなのレビュー

学参

計算問題でつまずく息子に

2015/10/24 00:11

投稿者:tacktack! - この投稿者のレビュー一覧を見る

計算問題でケアレスミスの多い息子に買いました。さまざまな内容の問題が分類されて載っているので、どこでつまずきやすいか、何を気をつければよいかがわかりました。

親は気に入って買ってみたが・・・

2015/10/12 22:11

投稿者:ぼうさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

先取り学習において、理解度の確認用として買ってみたが、タイトルに偽り無く「対策」本だった。計算問題全般の基本的な理解ができていて総チェックを目的とするには効率的でいいだろうが、計算の「本質」を理解させる、あるいは、中学校以上での後伸びに求められる「思考力」を鍛えるという目的には適わないと思う(以上、決して批判しているのではなく、この問題集に期待できると思われる目的について主観的に述べた)。