2017年:上半期ランキング(~7/17)

リーダーの易経 「兆し」を察知する力をきたえる(角川SSC新書)

リーダーの易経 「兆し」を察知する力をきたえる みんなのレビュー

2015/10/25 19:46

「リーダーの役目は、雲を呼び、雨を降らせることで社会を動かし、大循環を起こすこと」目に見えないものを洞察する力はリーダーにとって必須の力、この「機を観る力」を身につける方法を理解することができる1冊。潜龍である若い人には、立派な飛龍を目指し是非読んでもらいたい1冊。必ず人生の座右の書となるでしょう。

2016/09/29 22:06

潜龍、見龍、乾てき、躍龍、飛龍、亢龍

今の自分は乾てきだなぁと思ったら乾てきは部長相当って書いてあってひょえ〜となった。
大企業のリーダーになる人が古典に学ぶ理由がなんとなくわかった。
How toじゃないけど長く沁み渡る。