デュラララ!! ×1(電撃文庫)

デュラララ!! ×1 みんなのレビュー

面白かった!

2014/11/01 12:29

投稿者:ぽっぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入り、この本を読んでデュラララファンになりました!

おすすめです

2016/11/03 17:22

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの方が先でしたが、小説も読んでみようと思い買いました。読みやすく、かなりおもしろかったです。おすすめです。

最初の1巻

2015/10/31 23:13

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメをきっかけに興味を持ち、読み始めました。
最初の巻なので説明的になっていますが、臨也の名前の由来が分かったので、
嬉しかったです。

2016/07/24 18:07

この本からは何ぞや危険な香りがする。。。
そう思ってもどんどん読み進めて完読しました!
面白かった!

2016/06/15 22:04

アニメ好きなので何となく見ていた「デュラララッ!!」読むものがなく興味本位で古本屋で買ってみたのですが初期設定?が分かって手にしてよかったと思いますし、意外と次は?次は?という感じに読むのが楽しかったです。すでに「デュラララ!!×2」買ってあるので読むのが楽しみです。昔は池袋行っていたけどなぁ。

2016/04/07 17:26

中学時に読んでましたが、再度読破。
内容ほぼ忘れてたので新鮮な感じでスルスル読めました。

やばいぞハマりそうだぞ

2015/09/29 14:02

目次:プロローグ、1章 『影』、2章 首無しライダー 客観、3章 首無しライダー 主観、4章 街の日常 昼、5章 街の日常 夜、6章 矢霧製薬 上層部、7章 矢霧製薬 下っ端の下っ端の下っ端、8章 ダブルヒロイン 園原編、9章 ダブルヒロイン 傷娘編、10章 『ダラーズ』開幕、終章 『ダラーズ』閉幕、エピローグ 日常 表、エピローグ 日常 裏

2015/05/16 16:01

アマゾンで購入。
竜ヶ峰帝人は、幼馴染の誘いで、池袋にある高校に通うことになった。
刺激的な都会の街では、いろいろな噂が飛び交っており、首なしライダーも、そのひとつだった。
この話の主人公は、帝人ではなく、首なしライダーこと、セルティだったことに驚いた。
シリーズの第一巻として、主要な登場人物たちと、噂とチャットの繋がりという、基本情報が分かる巻になっているのかなという感じです。

2015/11/18 21:14

久々のライトノベルにして超‼︎今更感MAXな『デュラララ‼︎』第1巻読了。

友人の勧めでアニメは全て視聴済みですが最近キャラクター増えまくったし組織のつながりも全然わからなくなっちゃったしで混乱し始めたので復習がてら原作に手を出しました。

ラノベ特有の厨二感がそわそわしつつも心地よい。

てか既にストーリーは知っているのだけどとりあえず改めて誠二アレだなって(^ω^)

ちなみにアニメからセルティ推しの私ですが原作でもセルティは可愛いかった。

とりあえず新羅とセルティが幸せならばそれで良い。

2巻も読もう〜

2016/06/27 12:31

再読2回目。(1巻だけは過去に購入して1回読了)。アニメの商材を扱っていた際に人気があった作品で、ぶっちゃけ「どこが面白いのか?」という点を確認するために購入して読んだ。その時点では作品の魅力がよくわからなかったが、再読してみて「人の二面性」という点が魅力なのかなと感じた。特に帝人君は弱っちい外見なのに「ダラーズ」の中心人物だし。話の中心はセルティの「首」の行方だけど、それも含めて話がどう展開していくのか?。語り手が次々と変わるので読みにくい作品であるけど、続けて読んでいきたいと思う。