蔭山のセンター現代社会 パワーアップ版

蔭山のセンター現代社会 パワーアップ版 みんなのレビュー

学参

高い評価の役に立ったレビュー

2015/06/05 00:02

広くて浅い?いえいえ楽しく愉快に!

投稿者:ミミック - この投稿者のレビュー一覧を見る

独学で現社を始めていた際に、政経の参考書ではカバーしきれないと判断しましたので(科目が違うんだからそりゃそうだ(笑))購入を決定しました。

もう一つのセンター集中講義?とこちらで迷ったのですが、たまにはカラフルに楽しく勉強するのも良いかなと思いましてこちらを選ばせて貰いました。

使った感想ですが、やはり筆者が述べているようにとにかく楽しく本を読み進められる!

従来の口語口調の参考書は、その文体故に頭から通り抜けていくという摩訶不思議な現象がおき私を大いに苦しめました。

しかし、この本は口語口調と言っても頭の中で咀嚼されていく感覚が出来上がっていきます。

残念ながら集中講義の方はわからないので甲乙はつけられないのですが、一つ言えるのは私はこの参考書を買ってよかったと感じていると思っていることです!

最後に当然ですが、時事は最低でも衆議院の定数が更新されてるものを基準に選んでいただけたら良いのかなと生意気にもアドバイスさせていただきます。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/12/01 15:29

見やすい

投稿者:P子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

フルカラーなのですごく見やすい
細かすぎず、でもポイントはしっかり押さえてあるので頭に入りやすいです
買ってよかった!

広くて浅い?いえいえ楽しく愉快に!

2015/06/05 00:02

投稿者:ミミック - この投稿者のレビュー一覧を見る

これのおかげで

2015/12/30 14:01

投稿者:キンムギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は初め、集中講義のみで勉強していましたが、なかなか点数が上がらず困っていました。
ですがそんな時講義形式のこの本を読んでみたところ確実に7割から8割取れるようになりました。
そこから細かい知識を過去問の中で定着させていくことで点数が8割以上で安定するようになりました。
もし点数が上がらず困っている方がいれば一度この本を読んでみるといいです。
普通にやったら2週間ほどで一周できます。
そのあと集中講義で完璧です。

ですがこの本の著者はすごく自分の意見を強く押し出してくるので少しうざいところでマイナス1

見やすい

2016/12/01 15:29

投稿者:P子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

フルカラーなのですごく見やすい
買ってよかった!