「東京喰種」驚愕の真実 狂気と謎が蔓延する「東京」の未来は?(COSMIC MOOK)

「東京喰種」驚愕の真実 狂気と謎が蔓延する「東京」の未来は? みんなのレビュー

• 出版社:コスミック出版
  • 発売日:2014/07/09
  • 発送可能日:24時間

ムック

2014/08/14 21:48

東京を舞台に、人の姿をしながら人肉を喰らって生きる怪人・喰種(グール)となってしまった少年の苦悩と恐怖を描くダークファンタジー、の考察本。グールの能力や登場人物の行動分析などなかなか細かく分析し、今後の流れについて想像してます。こういうたぐいの書籍は見解がムリヤリだったりこじつけすぎてたりするきらいがあるので個人的には好きじゃないのですが、ひょんなことから入手したのでせっかくだからと読了。誤字脱字が多少あるものの、けっこう情報も整理されてて読みやすかったです。原作のファンでもなかなか情報をインデックス化する作業なんてしないと思いますが、コアなファンが何度も原作やアニメを楽しむ助けとしてはとても有用という印象。原作の進捗への期待が膨らむ、良い考察本なんじゃないかと☆