2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

名古屋 改訂4版

名古屋 改訂4版 みんなのレビュー

ガイド

2011/07/19 12:03

本が大きすぎず、軽いところに惹かれて手にとったけど、内容もポイントだけをしっかり抑えている感じで、気軽な旅にちょうどいい。女の子向けという感じがすごくあって、写真が多めで見てるだけで楽しい。

2010/10/15 02:57

こういった旅や観光、名所、最新のスポットを紹介したガイドブックの中で、この“タビハナ”を紹介するのは、まず第一に写真に迫力があってきれいな印象を持ったから。話題の建築などで取り上げている、名古屋の個性的なデザインのランドマークビルなんかの写真は、センスよく名古屋を表していると思う。
愛知の万博以降、急速に様変わりした名古屋駅周辺。超高層からの展望スポットや、ハイセンスなブランドショップもここ名古屋駅周辺に集結しています。最新の名古屋のスポット、下町情緒あふれる商店街など、新旧の名古屋のみどころ満載の「タビハナ」はオススメです。

2011/02/23 19:30

紙の質がよくて、食べ物が美味しそうに見えたので購入。
お土産の参考にもなります。
データは2010年4月と、他のガイドよりも比較的新しめ。

2012/02/19 10:58

3月11日名古屋ウィメンズマラソンにでるぞ~。走るだけじゃなく、うまいものくっいまくるぞ~。残念ながら観光する時間的余裕はないが、胃袋の余裕はじゅうぶんさ。
一番食べたいのはモーニング!あんかけイタリアン、ミソおでん みょうに波長の合う名古屋ワールドにどっぷり浸かりたいものである。
この本は地図が見やすくて交通機関の情報がちゃんと載ってたから買ったが・・・最近のガイドブックって店情報だらけで、行ってたら無くなっている、ってことも多い。もっと別の見所を取材してほしい。「タウン情報」じゃないんだし・・・。