19世紀の男子校にお嬢様編入

2016/03/31 13:23

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラブ成分はほとんどありません。男子校に男の子の格好で潜り込んだアイルが、いとこのウィルや口も態度も悪いデレクらに助けられながら、校内で起こった生徒の死の真相を明かすため、ひたすら頑張ります。
事件が解決したら学校を去るはずが、もう少し留まれるようになったので、恋は次巻に期待です。

2016/04/10 16:11

19世紀のイギリス、侯爵家の令嬢アイルは女性の権利活動に熱心過ぎて女子学院を退学することに。父親の出身校で起こった生徒の自殺事件を調査するため、男子校に潜入します。

設定としてはよくあるおてんば令嬢が事件の捜査に乗り出し、それをサポートする冷静で優秀な男子生徒(いとこ)と不良っぽい生徒。昔からある、少女漫画のような設定。
表紙が可愛いから買ったけど、やっぱり中高生向けかなぁ~。