【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

MONSTER HUNTER超解釈生物論 1(サクラムック)

MONSTER HUNTER超解釈生物論 1 みんなのレビュー

ムック

2014/07/13 16:51

今までの「この生物は実はこういう生態で」という本と違って、「現代の生物学から見るとこのモンスターの生態は」という、タイトル通り超解釈を実際に博士号なんかをもっている方々がするという一風変わった図鑑のような本。
あのまさしくモンスターとしか言いようのない超生物たちにどうにかこうにか説明をほどこすというのが面白い。
イラストは複数のイラストレーターさんのイラストが使われていて見応えあり。
なんとなく見覚えのあるものが散見するので、どこかで使われたものを収録しているのかな?
イラストはモンスターのみ。
付録のタペストリーはすでにグッズにもなっているのと同じもの。
MH4に出てくるモンスターが全て描かれているので、どこにどのモンスターがいるか見つけるのが楽しい。