全品ポイント3倍(0301-31)

2014/12/21 02:11

子育てではなく、子育ち。大人の都合をこどもに押し付けているな、と反省しきり。こどもを育てながら働くことに毎日不安を抱いているけれど、考え方を変えればなんとかやっていけるかもしれないと思った。両方の親が仕事と子育ての複数の役割を担うことが親の育児ストレスを軽減させ、子どもも保育所でたくさんのひとに囲まれてすごすことができる、ということを知れてよかった。でも「孤育て」の悩みを聞くにつれ、保育所への入所資格をもつ親とそうでない親に二分される現状に疑問を感じる。著者が訴えているように現状を変えなければいけない。たくさんの人に知ってもらいたい中身のある本。でも私は3時に起きて家事と仕事はできない。。

2014/08/26 08:21

「命を宿す」と言う凄いコト。。。

創元社のPR